证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

华为东风合造汽车将亮相 国产智能汽车浪潮来袭

2019-04-10 14:58来源:证券时报网作者:张骞爻

记者最新获悉,国内手机巨头华为与东风汽车合作打造的智能化汽车将在本月下旬举行的上海车展中正式亮相。

据了解,华为的车载通信、5G和云端数据中心等高科技配置也都一一应用在车上,可以提供信息查询、车辆管理、交通调度和设备管理等功能。

此前,东风汽车与华为联手合作,于湖北襄阳市正式签订“智行隆中”战略。并于汽车上实现5G无人驾驶计划,使其更轻量化、智能化、电动化、共享化、网联化。

国泰君安最新研报分析称,政策指导智能网联汽车发展前景清晰,2020年大概率成为智能网联汽车产业质变时间节点。从智能汽车、车联网到无人驾驶,智能网联汽车万亿蓝海市场即将开启。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

就在周四!7.5万市值顶格申购科创板第一股,1700机构账户疯抢
6月25日晚间,科创板第一股华兴源创发行价定了,24.26元/股,对应的发行后市盈率为41.08倍,高于专用设备行业31.11倍的市盈率。
2019-06-2607:24
二手房连跌10个月,这个城市限购政策放松!
这个周二,网上流传一份长沙市不动产登记中心内部文件,并传言“长沙限购政策调整”。
2019-06-2607:28
机构说这批股票今年要赚翻,28股净利润将增长超10倍(名单)
中信建投预计丹化科技今年净利达到8亿元,该股去年净利只有206万元。
2019-06-2607:47
交行招行浦发三家银行面临美方限制?究竟是何原委
近期国内外媒体报道有关交通银行、招商银行和浦发银行在美涉诉案件事宜,一石激起千层浪。
2019-06-2607:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载