证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

兴业证券:情绪仍在高位 可关注主题“四大天王”

2019-03-25 16:46来源:证券时报网

兴业证券发布策略周报称,对于短线交易型选手而言,市场活跃期,情绪仍在高位,可关注主题“四大天王”。

1) 科创影子主题。科创板第一批9家企业已公布,行业主要分布在半导体、新材料(纳米碳材料)、高端制造(工业自动化、机器人、锂电设备等)、生物医药、新能源汽车(锂电池)。投资者可关注潜在上市标的影子股、相关细分领域机会。

2) 长三角一体化主题。2018年11月长三角一体化上升为国家战略,并在2019年两会首次写入政府工作报告。后续可关注①国家层面推出的长三角一体化整体规划,为区域定位、建设指明方向。②以沪苏浙交界区域建设长三角示范区,以上海青浦、淀山湖为核心区域。

3) 金融科技主题。政治局会议集体学习,自上而下政策推动,金融供给侧改革,加快金融市场基础设施建设,推荐金融行业相关基础设施国产化,以此带动“金融科技”相关主题机会有望表现。

4) 泛在电力物联网。“泛在电力物联网“主要是实现电网内外人-机-设备-云互联互通。预计2019年将成为投资元年,行业增速三年年化50%以上,相关公司订单有望受益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
热点持续性趋弱 股指延续震荡整理
周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。
2019-04-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载