证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

兴业证券:情绪仍在高位 可关注主题“四大天王”

2019-03-25 16:46来源:证券时报网

兴业证券发布策略周报称,对于短线交易型选手而言,市场活跃期,情绪仍在高位,可关注主题“四大天王”。

1) 科创影子主题。科创板第一批9家企业已公布,行业主要分布在半导体、新材料(纳米碳材料)、高端制造(工业自动化、机器人、锂电设备等)、生物医药、新能源汽车(锂电池)。投资者可关注潜在上市标的影子股、相关细分领域机会。

2) 长三角一体化主题。2018年11月长三角一体化上升为国家战略,并在2019年两会首次写入政府工作报告。后续可关注①国家层面推出的长三角一体化整体规划,为区域定位、建设指明方向。②以沪苏浙交界区域建设长三角示范区,以上海青浦、淀山湖为核心区域。

3) 金融科技主题。政治局会议集体学习,自上而下政策推动,金融供给侧改革,加快金融市场基础设施建设,推荐金融行业相关基础设施国产化,以此带动“金融科技”相关主题机会有望表现。

4) 泛在电力物联网。“泛在电力物联网“主要是实现电网内外人-机-设备-云互联互通。预计2019年将成为投资元年,行业增速三年年化50%以上,相关公司订单有望受益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

就在周四!7.5万市值顶格申购科创板第一股,1700机构账户疯抢
6月25日晚间,科创板第一股华兴源创发行价定了,24.26元/股,对应的发行后市盈率为41.08倍,高于专用设备行业31.11倍的市盈率。
2019-06-2607:24
二手房连跌10个月,这个城市限购政策放松!
这个周二,网上流传一份长沙市不动产登记中心内部文件,并传言“长沙限购政策调整”。
2019-06-2607:28
机构说这批股票今年要赚翻,28股净利润将增长超10倍(名单)
中信建投预计丹化科技今年净利达到8亿元,该股去年净利只有206万元。
2019-06-2607:47
交行招行浦发三家银行面临美方限制?究竟是何原委
近期国内外媒体报道有关交通银行、招商银行和浦发银行在美涉诉案件事宜,一石激起千层浪。
2019-06-2607:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载