证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 公司 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

“南北船”合并风声再起 造船业已接近周期底部

2019-03-17 21:06来源:证券时报网作者:刘灿邦
证券时报e公司讯,国资委主任肖亚庆在谈到优化国有资本布局的问题时指出,要加大结构调整力度,积极稳妥地推进造船等领域的战略性重组,持续推动海工设备等领域的专业化整合。 在上述言论发布后不久,3月14日,中船重工董事长胡问鸣到访中船集团,并与中船集团董事长雷凡培举行座谈。机构认为,当前时点是南北船合并以及船舶行业加快兼并重组的关键时点和有利窗口期,船舶行业持续低迷、产能过剩,企业盈利困难,合并将有助于改善行业基本面。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

就在周四!7.5万市值顶格申购科创板第一股,1700机构账户疯抢
6月25日晚间,科创板第一股华兴源创发行价定了,24.26元/股,对应的发行后市盈率为41.08倍,高于专用设备行业31.11倍的市盈率。
2019-06-2607:24
二手房连跌10个月,这个城市限购政策放松!
这个周二,网上流传一份长沙市不动产登记中心内部文件,并传言“长沙限购政策调整”。
2019-06-2607:28
机构说这批股票今年要赚翻,28股净利润将增长超10倍(名单)
中信建投预计丹化科技今年净利达到8亿元,该股去年净利只有206万元。
2019-06-2607:47
交行招行浦发三家银行面临美方限制?究竟是何原委
近期国内外媒体报道有关交通银行、招商银行和浦发银行在美涉诉案件事宜,一石激起千层浪。
2019-06-2607:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载