证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

教育部公布2019年全国硕士研究生招生考试复试分数线

2019-03-15 19:49来源:证券时报网

新华社消息,教育部15日公布《2019年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》,2019年全国硕士研究生复试录取工作全面展开。

教育部强调,招生单位应统一制定复试小组工作基本规范,复试小组成员须现场独立评分,复试全程要录音录像。接受调剂申请的招生单位每次开放调剂系统持续时间不得低于12小时。对初试科目完全相同的调剂考生,招生单位应当按考生初试成绩择优遴选,不得简单以考生提交调剂志愿的时间先后等非学业水平标准作为遴选依据。

为方便考生申请调剂,“中国研究生招生信息网”3月20日至4月30日将开通相关调剂服务系统。教育部提醒有调剂意愿的考生,提前了解调剂系统的使用方法,按要求填报调剂志愿。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

最新!中方代表团明日赴美,此次副部级磋商将交流三方面内容
应美方邀请,中央财办副主任、财政部副部长廖岷拟于本周三率团访美,与美方就中美经贸问题进行磋商,为10月份在华盛顿举行的第十三轮中美经贸高级别磋商做准备。
2019-09-1711:23
这家公司上市刚满三年就易主,新东家是威马汽车核心人物
继吉药控股重组搁浅,华图教育筹划入主山鼎设计后,创业板首例借壳赛道上又迎来一位有力的竞争者。
2019-09-1708:28
恐吓证监会调查人员,安装窃听器!这家公司上演现实版窃听风云
藐视法律、操纵市场,终将受到法律严惩。
2019-09-1707:25
蒙牛豪掷近80亿港元收购“网红奶粉”贝拉米,在打什么算盘……
9月16日早间,蒙牛发布公告称,拟收购澳大利亚有机婴幼儿食品和配方奶粉企业贝拉米(Bellamy’s Organic),双方已于9月15日签署了协议。
2019-09-1708:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载