证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

申万宏源:对未来消费趋势谨慎乐观 重点关注全国超市龙头

2019-03-14 18:40来源:证券时报网

申万宏源指出,当前时点下,个税政策已全面落地,居民实际收入提升,增值税税率下调等减税降费措施将全面降低企业负担,但消费同时面临经济增速放缓、消费信心不足、地产周期下行等方面的压力。消费增速企稳和消费升级并存、必需消费稳健和非必需消费增速分化并存的现象将持续,对未来消费趋势保持谨慎乐观态度。建议重点关注全国超市龙头、具备生鲜壁垒的永辉超市;区域生鲜龙头、具备物流优势和机制优势的家家悦;智慧零售赋能、线上线下深度融合的苏宁易购;全国性百货企业、持续推进新零售战略布局的天虹股份、王府井;享受婚庆人口红利,持续深耕三四线市场的周大生。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行又"降息",关键利率一次性下调20基点!A股、经济影响有多大
全球新冠肺炎确诊病例超70万,海外金融市场动荡不安,中国央行刚刚出手, 7天期逆回购中标利率下调20个基点。
2020-03-3011:48
【十大券商策略】A股处于牛市过渡期!真正底部或出现在4月或5月
底部区域信号逐步确认。3月以来,A股受外围惊扰而风声鹤唳。“流动性危机”、“全球大衰退”等预期依次发酵,不少投资者对海外及A股都极度悲观。
2020-03-3006:18
全球确诊突破72万!特朗普本人或再检测,意大利市长操旧业当护士
美国约翰斯·霍普金斯大学最新发布的数据显示,截至北京时间3月30日7时40分,全球新冠肺炎累计确诊病例超过72万例,总数达到720117例。
2020-03-3008:27
最新筹码集中股!9股筹码集中度上升大,最高户均持股市值近300万
股东户数连续三期下降个股有61只,小熊电器降幅最大,相比三期前下降38.74%。其他股东户数降幅较大的还有泰和科技、凯伦股份等。
2020-03-3007:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载