证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 两会
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 两会

5件关于修订证券法的议案将交有关专门委员会审议

2019-03-14 15:32来源:证券时报网作者:证券时报两会报道组

证券时报记者获悉,截至规定时间,2019年全国两会共有491件议案获得至少30名全国人大代表联署,这些议案将分别交全国人大有关专门委员会审议,审议后将依法向全国人大常委会提出审议结果的报告,经全国人大常委会审议通过后印发十三届全国人大三次会议。

491件议案中,合计173件交宪法和法律委员会审议。其中,有5件交宪法和法律委员会审议的议案建议修订《证券法》。包括陈靖等31名代表提交的关于修改证券法的议案;朱建弟等30名代表提交的关于修改证券法的议案;王建军等32名代表提交的关于修改证券法,建立证券市场违法主体向受损投资者返还违法所得的行政处罚制度的议案;方燕等30名代表提交的关于在证券法修改中加强和完善对中介机构监管的议案;王天宇等30名代表提交的关于修改证券法债券相关条款的议案。

全国人大财政经济委员会副主任委员乌日图在3月9日回答记者提问时也表示,正在加快推动《证券法》修改。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重组新规落地,创业板壳概念掀涨停潮!上次政策出台后走势这样
创业板小市值公司10月21日开盘大涨,天龙光电,利德曼、吉峰科技等近18家创业板公司一字涨停。
2019-10-2112:41
外资壕买A股真相曝光!年内扫货2000亿,深市正成为资金围猎重点
在今年年初的时候,很多人觉得外资可以主导A股市场。
2019-10-2107:34
【十大券商一周策略】经济进入"类滞胀"时期,市场将延续慢牛行情
中信证券:月度级别反弹只是节奏放缓,未来1个月仍是配置良机
2019-10-2107:36
9月70城房价来了!深圳领涨一线城市,北京广州持续降温!
数据显示,新房价格环比上涨的有53城,比上月再减少2城,为连续4个月减少;二手房价格环比上涨的为40城,比上月再减少3城。
2019-10-2114:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载