证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 两会
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 两会

5件关于修订证券法的议案将交有关专门委员会审议

2019-03-14 15:32来源:证券时报网作者:证券时报两会报道组

证券时报记者获悉,截至规定时间,2019年全国两会共有491件议案获得至少30名全国人大代表联署,这些议案将分别交全国人大有关专门委员会审议,审议后将依法向全国人大常委会提出审议结果的报告,经全国人大常委会审议通过后印发十三届全国人大三次会议。

491件议案中,合计173件交宪法和法律委员会审议。其中,有5件交宪法和法律委员会审议的议案建议修订《证券法》。包括陈靖等31名代表提交的关于修改证券法的议案;朱建弟等30名代表提交的关于修改证券法的议案;王建军等32名代表提交的关于修改证券法,建立证券市场违法主体向受损投资者返还违法所得的行政处罚制度的议案;方燕等30名代表提交的关于在证券法修改中加强和完善对中介机构监管的议案;王天宇等30名代表提交的关于修改证券法债券相关条款的议案。

全国人大财政经济委员会副主任委员乌日图在3月9日回答记者提问时也表示,正在加快推动《证券法》修改。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行再度"降息",下调10个BP!创业板大涨3%,创三年新高!
2月17日,央行发布消息称,当日开展2000亿1年期中期借贷便利(MLF)操作,中标利率3.15%,较此前下降10bp;开展7天期逆回购1000亿元,中标利率2.4%。
2020-02-1711:38
湖北多地防控再升级!武汉将拉网式大排查、孝感城镇居民严禁外出
2020年2月16日0—24时,全省新增新冠肺炎确诊病例1933例。
2020-02-1707:37
IPO节奏有变?最新定调!疫情防控不影响新股发行常态化!
疫情防控期间,IPO受理审核及许可工作正常推进,新股常态化发行不受影响。
2020-02-1707:13
最新业绩“预增王”来了!大赚600亿,碾压大批科技龙头,这28股业绩翻8倍
经济基本面改变不大,二级市场还需从个股的基本面出发进行研究。
2020-02-1707:45
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载