证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

3月18日尚不公布首批科创板企业名单

2019-03-13 10:43来源:证券时报网

证券时报记者获悉,3月12日上交所向各保荐机构发布了《关于组织科创板股票发行上市审核系统集中测试演练的通知》,3月13日下午将针对模拟新建申报项目、收阅受理函件等进行测试。《通知》透露,3月18日起,审核系统将正式进入生产状态,所有通过审核系统提交的文件,都将被视为正式的科创板股票发行上市申请文件。

这是否意味着18日将公布科创板首批名单?证券时报记者了解到,科创板企业上市材料申报的细节并不对外公布,只有初步审核通过了,相关部门才会对外发布受理函。知情人士介绍,业务启动,规律还在形成中。3月18号是券商端所有系统就绪。企业申报时间由发行人保荐人自己掌握。一旦申报,就按照公布的规则启动受理。

3月1日《上海证券交易所科创板股票发行上市申请文件受理指引》称,上交所收到申请文件后,对申请文件进行核对,并在五个工作日内作出受理或者不予受理的决定。申请文件符合要求的,上交所作出予以受理的决定,出具受理通知。受理当日,发行人申请文件中的招股说明书、发行保荐书、上市保荐书、审计报告和法律意见书等文件应当在上交所网站预先披露。(朱凯)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高送转潜力股名单!龙头四连板逆袭称王 下一个最有戏的是谁?
在已经公布送转预案的个股中,农尚环境无疑已经成为最耀眼的那只。
2019-03-2109:10
昨夜美联储议息两大超预期!人民币闻声大涨 全球货币政策转向
北京时间3月21日凌晨,美联储宣布维持联邦基金利率于2.25%-2.50%目标区间内不变。
2019-03-2110:24
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人,两年后关门
爱普生精工深圳公司即将关门的消息近日引起了极大关注。爱普生中国随后确认,将在2021年3月关闭深圳区域手表制造公司。
2019-03-2107:44
尴尬了!主动型基金跑输大盘 指数增强型基金业绩不敌指数
指数增强基金“不增强” 因兼具主动投资与被动投资的特点,指数增强型基金的投资热度不断攀升。
2019-03-2110:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载