证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 海外
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 海外

波音称欲改进737 MAX 多国停飞涉事机型

2019-03-12 21:52来源:证券时报网

新华社报道,埃塞俄比亚航空公司一架波音737-8机型客机(属于737 MAX系列)10日发生空难事故后,美国波音公司11日发表声明称将在近期改进该系列客机。与此同时,埃塞俄比亚航空公司等多国航空公司纷纷对737 MAX系列飞机采取了停飞等限制性措施。

此次埃塞俄比亚航空公司客机坠毁是继去年10月29日印度尼西亚狮子航空公司空难事故之后,波音737-8机型客机发生的第二起空难事故。

空难发生当日,埃塞俄比亚航空公司就暂停运行所有波音737-8机型客机,复飞时间有待进一步通知。随后,摩洛哥王家航空公司、澳大利亚民航安全局、中国民用航空局以及印度尼西亚交通部等多国的航空公司及民航管理部门纷纷在11日发出通知,要求暂停运行国内所有737-8机型客机。此外,新加坡民航管理局也在12日宣布暂停737 MAX所有型号客机在新加坡机场起降。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高送转潜力股名单!龙头四连板逆袭称王 下一个最有戏的是谁?
在已经公布送转预案的个股中,农尚环境无疑已经成为最耀眼的那只。
2019-03-2109:10
昨夜美联储议息两大超预期!人民币闻声大涨 全球货币政策转向
北京时间3月21日凌晨,美联储宣布维持联邦基金利率于2.25%-2.50%目标区间内不变。
2019-03-2110:24
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人,两年后关门
爱普生精工深圳公司即将关门的消息近日引起了极大关注。爱普生中国随后确认,将在2021年3月关闭深圳区域手表制造公司。
2019-03-2107:44
尴尬了!主动型基金跑输大盘 指数增强型基金业绩不敌指数
指数增强基金“不增强” 因兼具主动投资与被动投资的特点,指数增强型基金的投资热度不断攀升。
2019-03-2110:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载