证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 两会
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 两会

周亮:今年处置不良资产力度可能还要加大

2019-03-11 12:32作者:证券时报两会报道组

关于防风险和稳增长的关系,银保监会副主席周亮3月11日在全国政协经济界别小组讨论发言时表示,只有稳住了增长才能更好地放风险,不放风险稳增长就失去了前提,要把握好动态平衡, 对监管是一个考验,但我们有充分信心。

周亮表示,去年在防风险方面,精准拆除了一些炸弹,金融脱实向虚问题得到了遏制。这两年通道等高风险资产减少了12万亿,是一个不小的数字,2017年和2018年两年处置3.48万亿不良资产,今年的力度可能还要更大一点。处置不良是为了让金融更健康发展打下基础。

如何加强监管的协调配合,周亮表示,监管要更多学会倾听市场的声音,企业的声音,出台政策的时候要广泛深入征求意见,加强央行、证监会、财政部、发改委等部门间的协调,形成合力,避免形成监管的叠加,尤其是负面叠加。要做到情况明、数据准、职责清、工作实 、作风正。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深大通“扬名”14小时全记录!暴力抗法,深交所谴责,股价跌停
证券时报·e公司昨晚的一篇报道,在14小时内引发巨震。
2019-05-2412:45
险资获准投资科创板!券商保荐:盯紧险资报价!险资将会如何投?
科创板渐行渐近,作为长线大资金的保险资金也迎来确定信息——获准以现行规定参与投资科创板,包括一级市场和二级市场。
2019-05-2408:23
劲爆!全球一片下跌浪中,这个国家股市牛了10年涨了3倍!
全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。
2019-05-2408:21
二季度业绩环比增幅有望创新高,这些股票获北上资金逆市加仓
以预告净利润中值计算,第二季度净利润环比翻番股有58只,其中15股环比增幅超5倍,包括ST东海洋、科陆电子、贝肯能源等。
2019-05-2408:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载