证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 两会
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 两会

周亮:今年处置不良资产力度可能还要加大

2019-03-11 12:32作者:证券时报两会报道组

关于防风险和稳增长的关系,银保监会副主席周亮3月11日在全国政协经济界别小组讨论发言时表示,只有稳住了增长才能更好地放风险,不放风险稳增长就失去了前提,要把握好动态平衡, 对监管是一个考验,但我们有充分信心。

周亮表示,去年在防风险方面,精准拆除了一些炸弹,金融脱实向虚问题得到了遏制。这两年通道等高风险资产减少了12万亿,是一个不小的数字,2017年和2018年两年处置3.48万亿不良资产,今年的力度可能还要更大一点。处置不良是为了让金融更健康发展打下基础。

如何加强监管的协调配合,周亮表示,监管要更多学会倾听市场的声音,企业的声音,出台政策的时候要广泛深入征求意见,加强央行、证监会、财政部、发改委等部门间的协调,形成合力,避免形成监管的叠加,尤其是负面叠加。要做到情况明、数据准、职责清、工作实 、作风正。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高送转潜力股名单!龙头四连板逆袭称王 下一个最有戏的是谁?
在已经公布送转预案的个股中,农尚环境无疑已经成为最耀眼的那只。
2019-03-2109:10
昨夜美联储议息两大超预期!人民币闻声大涨 全球货币政策转向
北京时间3月21日凌晨,美联储宣布维持联邦基金利率于2.25%-2.50%目标区间内不变。
2019-03-2110:24
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人,两年后关门
爱普生精工深圳公司即将关门的消息近日引起了极大关注。爱普生中国随后确认,将在2021年3月关闭深圳区域手表制造公司。
2019-03-2107:44
尴尬了!主动型基金跑输大盘 指数增强型基金业绩不敌指数
指数增强基金“不增强” 因兼具主动投资与被动投资的特点,指数增强型基金的投资热度不断攀升。
2019-03-2110:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载