证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

科创板落地打开券商投行业务增量空间 头部券商受益可观

2019-03-08 08:53来源:证券时报网

银河证券指出,科创板预计最早7月开板,为券商投行、经纪、大投资业务带来增量收入。经测算发现,科创板为投行业务带来的收入增量空间更大,承销保荐能力将决定券商受益程度。当前,券商承销保荐业务集中度不断提升,大型综合券商市占率排名靠前,过会率领先行业,项目储备资源丰富,受益可观。同时,考虑到大券商直投子公司实力强劲,发展领先行业,科技创新型企业上市融资,为券商私募股权投资提供新的退出渠道,便于及时兑现收益。综合考虑,我们认为实力雄厚的大型综合券商将显著受益科创板推进。个股方面,持续推荐中信证券和华泰证券。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国大陆人口突破14亿,男比女多3049万!人均GDP突破1万美元
2019年,我国人均国内生产总值70892元,按年平均汇率折算,达到了10276美元,人均GDP首次站上1万美元的新台阶,实现了新的跨越。
2020-01-1712:33
果然真爱!刚刚,央妈又出手了!三天9000亿驰援,春节稳了!
1月17日,央行再进行2000亿元14天期逆回购操作。由于今日没有逆回购到期,当日净投放2000亿元。这是央行连续三日开展公开市场操作。
2020-01-1712:36
A股指标回暖,M2增速超预期!重要指标创近8年新高,降准有空间?
1月16日,央行公布的2019年12月金融数据显示,截至去年12月末,广义货币(M2)增速达到8.7%,当月新增人民币贷款1.14万亿元,均好于市场预期。
2020-01-1707:34
稀缺!袖珍型的低估值高增长股仅37只(附名单)
剔除近一年上市的次新股,A股市值在50亿元以下,2019年净利润预计增幅超过50%且折算后市盈率在30倍以下的股票,共计37只。
2020-01-1707:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载