证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

东兴证券:券商开放交易接口 利好金融科技龙头

2019-02-25 19:28来源:证券时报网

2月1日晚间,证监会发布公告称,证券公司可以为符合相关规定且自身存在合理交易需求的专业投资者提供交易信息系统外部接入服务。东兴证券表示,在当下市场,能为券商提供系统开发服务的软件开发商,只有为数不多的金融科技公司,这无疑对其形成实质性利好。

开放券商系统接口刺激的市场活跃度的同时,给监管方面带来考验,需要充分评估接入需求合理性,全面核实投资者资质条件,完整验证相关系统功能;在接入过程中切实履行管理职责,严格控制风险,确保外部接入始终保持合规、安全、稳定的状态。这给以恒生电子为龙头的金融科技企业带来巨大的市场业务增量,股价有望在短期内受具体政策的影响而攀升。

研报指出,本周组合继续为金证股份、海康威视、恒生电子、广联达,权重各为25%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国常会放大招!部署超3万亿刺激计划,还有新一轮定向降准!
据央视新闻,国务院总理李克强3月31日主持召开国务院常务会议,确定再提前下达一批地方政府专项债额度,带动扩大有效投资。
2020-04-0105:57
全球确诊突破85万!特朗普:接下来将是非常痛苦的两周
Worldometer世界实时统计数据显示,截至北京时间5:20,全球新冠肺炎确诊病例已经突破85万例,达到853799例,累计死亡42000例。
2020-04-0108:06
汽车促销费力度空前,板块9股涨停;北上资金半日扫货逾43亿
今日早盘,A股震荡上扬,截至发稿,上证指数涨0.30%、深证成指涨1.10%、创业板指涨0.89%。
2020-04-0112:33
美联储再出重拳,白宫第四轮刺激在路上!G20重磅发声
近两个交易日,虽然全球市场波幅逐步回归正常,但流动性的扰动仍未平息。美元指数近两个交易日又出现反弹势头。
2020-04-0105:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载