证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

罕见!券商指数接近涨停 牛市号角吹响?数据揭示行情进入甜蜜期

2019-02-22 16:21来源:证券时报网作者:李志强

沪指突破2800点,券商股居功至伟,板块指数大涨9.72%。

无标题

无标题

WIND数据显示,2000年以来,券商指数大涨超过9%的次数共出现50次,2008年曾出现11次,2014年和2015年分别出现4次,2007年也出现4次,2005年和2006年分别出现5次和2次。

无标题

券商指数单日暴涨,2000年以来只有2012年、2013年、2017年没有出现过,平均每年出现2.63次。

数据显示,券商指数单日暴涨后10日上证指数平均涨幅3.38%,上涨概率70%,后20日平均涨幅5.11%,上涨概率70%,2008年11月走出金融危机以来,券商指数单日暴涨后上证指数阶段性负收益仅出现一次,为2015年6月30日,沪指阶段性上涨概率达93%。

券商股暴涨后沪指阶段性涨幅

券商股暴涨后沪指阶段性涨幅

中银国际认为,市场的回暖叠加政策的持续推进,券商全面受益,科创板实施规则征求意见稿出台,在为券商投行以及经纪等业务带来增量贡献的同时,也将有助于券商大投行业务的转型升级,尤其利好投行业务强势的龙头券商。此外,证监会持续发布利好政策:1)放宽了证券公司权益类风险资本准备比例,减少资本占用;2)拟开放证券公司交易系统外部接入,激活市场;3)放宽QFII准入条件、扩大投资范围,进一步开放资本市场,券商将持续享有强有力的政策支撑。随着近期A股市场的回暖,券商有望领航反弹行情,继续关注券商“进可攻退可守”的配置价值。推荐综合实力强劲的龙头券商中信证券、华泰证券、中信建投。

中信建投认为,近期,监管层多举措引导增量资金入市,提升股市活跃性,奠定牛市的重要前提之一。 牛市初期正是券商的风险收益最佳时期,建议长短线投资者均积极布局。

更多关于券商股的上涨逻辑,此前证券时报网已有专文分析:牛市若至,如何找到舒服的上车姿势?大数据显示这一板块从未缺席

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高送转潜力股名单!龙头四连板逆袭称王 下一个最有戏的是谁?
在已经公布送转预案的个股中,农尚环境无疑已经成为最耀眼的那只。
2019-03-2109:10
昨夜美联储议息两大超预期!人民币闻声大涨 全球货币政策转向
北京时间3月21日凌晨,美联储宣布维持联邦基金利率于2.25%-2.50%目标区间内不变。
2019-03-2110:24
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人,两年后关门
爱普生精工深圳公司即将关门的消息近日引起了极大关注。爱普生中国随后确认,将在2021年3月关闭深圳区域手表制造公司。
2019-03-2107:44
尴尬了!主动型基金跑输大盘 指数增强型基金业绩不敌指数
指数增强基金“不增强” 因兼具主动投资与被动投资的特点,指数增强型基金的投资热度不断攀升。
2019-03-2110:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载