证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

罕见!券商指数接近涨停 牛市号角吹响?数据揭示行情进入甜蜜期

2019-02-22 16:21来源:证券时报网作者:李志强

沪指突破2800点,券商股居功至伟,板块指数大涨9.72%。

无标题

无标题

WIND数据显示,2000年以来,券商指数大涨超过9%的次数共出现50次,2008年曾出现11次,2014年和2015年分别出现4次,2007年也出现4次,2005年和2006年分别出现5次和2次。

无标题

券商指数单日暴涨,2000年以来只有2012年、2013年、2017年没有出现过,平均每年出现2.63次。

数据显示,券商指数单日暴涨后10日上证指数平均涨幅3.38%,上涨概率70%,后20日平均涨幅5.11%,上涨概率70%,2008年11月走出金融危机以来,券商指数单日暴涨后上证指数阶段性负收益仅出现一次,为2015年6月30日,沪指阶段性上涨概率达93%。

券商股暴涨后沪指阶段性涨幅

券商股暴涨后沪指阶段性涨幅

中银国际认为,市场的回暖叠加政策的持续推进,券商全面受益,科创板实施规则征求意见稿出台,在为券商投行以及经纪等业务带来增量贡献的同时,也将有助于券商大投行业务的转型升级,尤其利好投行业务强势的龙头券商。此外,证监会持续发布利好政策:1)放宽了证券公司权益类风险资本准备比例,减少资本占用;2)拟开放证券公司交易系统外部接入,激活市场;3)放宽QFII准入条件、扩大投资范围,进一步开放资本市场,券商将持续享有强有力的政策支撑。随着近期A股市场的回暖,券商有望领航反弹行情,继续关注券商“进可攻退可守”的配置价值。推荐综合实力强劲的龙头券商中信证券、华泰证券、中信建投。

中信建投认为,近期,监管层多举措引导增量资金入市,提升股市活跃性,奠定牛市的重要前提之一。 牛市初期正是券商的风险收益最佳时期,建议长短线投资者均积极布局。

更多关于券商股的上涨逻辑,此前证券时报网已有专文分析:牛市若至,如何找到舒服的上车姿势?大数据显示这一板块从未缺席

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载