证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:冲击2800点未果沪指收跌0.34%,两市成交额再创新高

2019-02-21 15:04来源:证券时报网

没有跳水调整的股市是不完整的股市,这不连续上涨多日后,近期两市股指单日波动幅度加大,此时此刻,股民们“躺着赚钱”的时代或已经过去。

今日盘中,多个热点题材开花,猪肉、5G、军工、券商等轮番接力,沪深股指盘中一路震荡上扬,沪指盘中涨逾1%,盘中逼近2800点,深证成指涨近2%,创业板指则大涨逾3%。不过维持一段时间后,两市股指开始跳水,沪指和深证成指先后翻绿,创业板指涨幅收窄。

值得注意的是,尽管盘中多个题材轮番接力,但前期热点题材内部出现明显分化,以OLED题材为例,华映科技等仍然封涨停,而锦富技术等则深度调整。

此外,在股指上涨的过程中,船舶、化肥、家电、水泥建材等行业板块并没有大幅跟涨,也就意味着,资金主要聚焦热点题材,船舶、化肥等行业板块虽然近期也出现过大涨,但市场资金并不买账。

截至收盘,沪指跌0.34%,报2751.80点,成交2530.33亿元;深证成指跌0.26%,报8451.71点,成交3656.74亿元;创业板指涨0.30%,报1412.54点,成交1079.39亿元。

由于午后两市股指跳水,市场成交量较早盘明显增加,市场资金存在分歧,获利盘或在跳水过程中出场。截至收盘,两市成交金额达到6187.07亿元,再次站上6000亿大关,续创近11个月新高。

北上资金继续净流入,据东方财富统计,沪股通全天净流入17.19亿元,深股通净流入9.31亿元。

机构看市

重阳投资:年前市场对经济增速下行非常悲观,股市跌幅较大。随着社融增速和财政支出等数据超预期,逆周期政策对经济的托底效应逐渐显现。央行大幅降准、新创设永续债互换工具等信用宽松力度进一步加大,“去杠杆”的信用紧缩逐渐转向信用宽松,市场对经济的悲观预期开始修正。外部环境方面,美联储加息放缓,国际资金流入新兴市场。

瑞银资产管理:中国股市今年取得开门红,1月份MSCI中国A股指数强劲反弹10%以上。所有行业均取得正回报,其中消费必需品、金融和房地产行业领涨。中国继续实施宽松的政策以及加息预期降低导致美元走软,这些因素均推动中国股市上扬。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高送转潜力股名单!龙头四连板逆袭称王 下一个最有戏的是谁?
在已经公布送转预案的个股中,农尚环境无疑已经成为最耀眼的那只。
2019-03-2109:10
昨夜美联储议息两大超预期!人民币闻声大涨 全球货币政策转向
北京时间3月21日凌晨,美联储宣布维持联邦基金利率于2.25%-2.50%目标区间内不变。
2019-03-2110:24
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人,两年后关门
爱普生精工深圳公司即将关门的消息近日引起了极大关注。爱普生中国随后确认,将在2021年3月关闭深圳区域手表制造公司。
2019-03-2107:44
尴尬了!主动型基金跑输大盘 指数增强型基金业绩不敌指数
指数增强基金“不增强” 因兼具主动投资与被动投资的特点,指数增强型基金的投资热度不断攀升。
2019-03-2110:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载