证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:冲击2800点未果沪指收跌0.34%,两市成交额再创新高

2019-02-21 15:04来源:证券时报网

没有跳水调整的股市是不完整的股市,这不连续上涨多日后,近期两市股指单日波动幅度加大,此时此刻,股民们“躺着赚钱”的时代或已经过去。

今日盘中,多个热点题材开花,猪肉、5G、军工、券商等轮番接力,沪深股指盘中一路震荡上扬,沪指盘中涨逾1%,盘中逼近2800点,深证成指涨近2%,创业板指则大涨逾3%。不过维持一段时间后,两市股指开始跳水,沪指和深证成指先后翻绿,创业板指涨幅收窄。

值得注意的是,尽管盘中多个题材轮番接力,但前期热点题材内部出现明显分化,以OLED题材为例,华映科技等仍然封涨停,而锦富技术等则深度调整。

此外,在股指上涨的过程中,船舶、化肥、家电、水泥建材等行业板块并没有大幅跟涨,也就意味着,资金主要聚焦热点题材,船舶、化肥等行业板块虽然近期也出现过大涨,但市场资金并不买账。

截至收盘,沪指跌0.34%,报2751.80点,成交2530.33亿元;深证成指跌0.26%,报8451.71点,成交3656.74亿元;创业板指涨0.30%,报1412.54点,成交1079.39亿元。

由于午后两市股指跳水,市场成交量较早盘明显增加,市场资金存在分歧,获利盘或在跳水过程中出场。截至收盘,两市成交金额达到6187.07亿元,再次站上6000亿大关,续创近11个月新高。

北上资金继续净流入,据东方财富统计,沪股通全天净流入17.19亿元,深股通净流入9.31亿元。

机构看市

重阳投资:年前市场对经济增速下行非常悲观,股市跌幅较大。随着社融增速和财政支出等数据超预期,逆周期政策对经济的托底效应逐渐显现。央行大幅降准、新创设永续债互换工具等信用宽松力度进一步加大,“去杠杆”的信用紧缩逐渐转向信用宽松,市场对经济的悲观预期开始修正。外部环境方面,美联储加息放缓,国际资金流入新兴市场。

瑞银资产管理:中国股市今年取得开门红,1月份MSCI中国A股指数强劲反弹10%以上。所有行业均取得正回报,其中消费必需品、金融和房地产行业领涨。中国继续实施宽松的政策以及加息预期降低导致美元走软,这些因素均推动中国股市上扬。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深大通“扬名”14小时全记录!暴力抗法,深交所谴责,股价跌停
证券时报·e公司昨晚的一篇报道,在14小时内引发巨震。
2019-05-2412:45
险资获准投资科创板!券商保荐:盯紧险资报价!险资将会如何投?
科创板渐行渐近,作为长线大资金的保险资金也迎来确定信息——获准以现行规定参与投资科创板,包括一级市场和二级市场。
2019-05-2408:23
劲爆!全球一片下跌浪中,这个国家股市牛了10年涨了3倍!
全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。
2019-05-2408:21
二季度业绩环比增幅有望创新高,这些股票获北上资金逆市加仓
以预告净利润中值计算,第二季度净利润环比翻番股有58只,其中15股环比增幅超5倍,包括ST东海洋、科陆电子、贝肯能源等。
2019-05-2408:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载