证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:三大股指集体收涨,人民币升值概念尾盘走高

2019-02-20 15:04来源:证券时报网

行情总是在绝望中产生,在犹豫中上涨,在自信时膨胀,在疯狂时破灭。近期两市股指持续攀升,市场情绪瞬间被点燃,以OLED为代表的的科技题材持续受资金关注,作为行情先行指标的券商股也持续走高,两市个股似有全面爆发之势。

不过,在此关键时刻,沪深两市股指近两日持续震荡,市场炒作情绪有所降温,国产芯片、国产软件等科技股调整迹象明显。不少投资者开始思考目前行情到此处于什么阶段,是否需继续持股?

对此,长城证券指出,春节之后的持续上涨是在风险持续出清(商誉减值、信用紧缩)、资金不断入场(外资加速流入、机构资金逐渐加仓)及政策预期深化(两会及资本市场制度红利)共振下的加速演绎。

往后看,中美贸易谈判进展(关键窗口期的预期变化)、两会政策预期、政策宽松效果(信贷社融情况、春季开工情况)成为影响行情波动变化的重要因素。其中2月金融数据超预期、中美贸易出现积极进展,推动2月行情表现。从现在到两会之前,市场仍将面临相对较好的政策和外部环境。

从盘面来看,两市分化比较明显,船舶军工、农牧饲渔、有色金属等接力上涨,成为今日市场热点。受益于人民币今日持续升值,人民币升值概念股闻风而动,民航、造纸两大行业板块尾盘走高。煤炭、水泥、钢铁、玻璃陶瓷等传统行业板块涨幅其次。多元金融、软件服务、港口水运等行业板块跌幅居前。

概念股方面,猪肉股持续活跃,氟化工、超导概念、海工装备、中超等前期冷门题材涨幅靠前,触摸屏、国产软件、国产芯片、OLED等近期热门题材调整走弱。

截至收盘,沪指涨0.20%,报2761.22点,成交2054.47亿元;深证成指涨0.39%,报8473.43点,成交2938.35亿元;创业板指涨0.17%,报1408.38点,成交809.86亿元。

消息面上,中共中央、国务院日前发布《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》。《意见》指出,落实高质量发展要求,坚持农业农村优先发展总方针,确保顺利完成到2020年承诺的农村改革发展目标任务。

机构看市

联讯证券指出,未来行情演进大致有三个层次:小级别阻力2700点区域;中级别阻力2900点区域;大级别趋势性阻力3000-3250点区域。从技术角度看,沪指突破了前期反弹的阻力位2703点,意味着一年多来真正意义的右侧机会首次出现,社融拐点后也会增加了整个市场的信心,市场正准备向中级别阻力区域迈进。

中信证券认为,短期策略上依然是弹性优先,从两个方向把握:一是从事件催化的热点,建议关注1月社融超预期带动的“三网”建设投资主线;二是继续向成长要弹性,在其分化中持续关注有业绩的龙头。另外,中期有业绩韧性和景气向好的细分行业也值得关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载