证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:三大股指集体收涨,人民币升值概念尾盘走高

2019-02-20 15:04来源:证券时报网

行情总是在绝望中产生,在犹豫中上涨,在自信时膨胀,在疯狂时破灭。近期两市股指持续攀升,市场情绪瞬间被点燃,以OLED为代表的的科技题材持续受资金关注,作为行情先行指标的券商股也持续走高,两市个股似有全面爆发之势。

不过,在此关键时刻,沪深两市股指近两日持续震荡,市场炒作情绪有所降温,国产芯片、国产软件等科技股调整迹象明显。不少投资者开始思考目前行情到此处于什么阶段,是否需继续持股?

对此,长城证券指出,春节之后的持续上涨是在风险持续出清(商誉减值、信用紧缩)、资金不断入场(外资加速流入、机构资金逐渐加仓)及政策预期深化(两会及资本市场制度红利)共振下的加速演绎。

往后看,中美贸易谈判进展(关键窗口期的预期变化)、两会政策预期、政策宽松效果(信贷社融情况、春季开工情况)成为影响行情波动变化的重要因素。其中2月金融数据超预期、中美贸易出现积极进展,推动2月行情表现。从现在到两会之前,市场仍将面临相对较好的政策和外部环境。

从盘面来看,两市分化比较明显,船舶军工、农牧饲渔、有色金属等接力上涨,成为今日市场热点。受益于人民币今日持续升值,人民币升值概念股闻风而动,民航、造纸两大行业板块尾盘走高。煤炭、水泥、钢铁、玻璃陶瓷等传统行业板块涨幅其次。多元金融、软件服务、港口水运等行业板块跌幅居前。

概念股方面,猪肉股持续活跃,氟化工、超导概念、海工装备、中超等前期冷门题材涨幅靠前,触摸屏、国产软件、国产芯片、OLED等近期热门题材调整走弱。

截至收盘,沪指涨0.20%,报2761.22点,成交2054.47亿元;深证成指涨0.39%,报8473.43点,成交2938.35亿元;创业板指涨0.17%,报1408.38点,成交809.86亿元。

消息面上,中共中央、国务院日前发布《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》。《意见》指出,落实高质量发展要求,坚持农业农村优先发展总方针,确保顺利完成到2020年承诺的农村改革发展目标任务。

机构看市

联讯证券指出,未来行情演进大致有三个层次:小级别阻力2700点区域;中级别阻力2900点区域;大级别趋势性阻力3000-3250点区域。从技术角度看,沪指突破了前期反弹的阻力位2703点,意味着一年多来真正意义的右侧机会首次出现,社融拐点后也会增加了整个市场的信心,市场正准备向中级别阻力区域迈进。

中信证券认为,短期策略上依然是弹性优先,从两个方向把握:一是从事件催化的热点,建议关注1月社融超预期带动的“三网”建设投资主线;二是继续向成长要弹性,在其分化中持续关注有业绩的龙头。另外,中期有业绩韧性和景气向好的细分行业也值得关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高送转潜力股名单!龙头四连板逆袭称王 下一个最有戏的是谁?
在已经公布送转预案的个股中,农尚环境无疑已经成为最耀眼的那只。
2019-03-2109:10
昨夜美联储议息两大超预期!人民币闻声大涨 全球货币政策转向
北京时间3月21日凌晨,美联储宣布维持联邦基金利率于2.25%-2.50%目标区间内不变。
2019-03-2110:24
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人,两年后关门
爱普生精工深圳公司即将关门的消息近日引起了极大关注。爱普生中国随后确认,将在2021年3月关闭深圳区域手表制造公司。
2019-03-2107:44
尴尬了!主动型基金跑输大盘 指数增强型基金业绩不敌指数
指数增强基金“不增强” 因兼具主动投资与被动投资的特点,指数增强型基金的投资热度不断攀升。
2019-03-2110:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载