证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

2019年一号文重磅来袭 八大细分板块有望受益(名单)

2019-02-20 08:07来源:证券时报网

2019年一号文重磅来袭——《中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》,意见指出今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任务。海通证券认为,预示着农业将会成为中央经济的重头戏。

经过梳理,海通证券认为,此次一系列政策或将令八大细分板块直接或间接受益。

1. 强化创新驱动发展,包括生物育种(如登海种业、隆平高科、敦煌种业、丰乐种业等),重型农机(如一拖股份,吉峰科技等),智慧农业(如智慧农业等);

2. 扩大国内紧缺农产品进口(如东凌粮油等);

3. 实施大豆振兴计划(如北大荒等),支持长江流域油菜生产(如隆平高科、农发种业等);

4. 实施奶业振兴行动(如西部牧业、庄园牧场等);

5. 加快新一轮农村电网改造(如中元股份等);

6. 加强农村污染治理和生态环境保护(如大禹节水等);

7. 深化农村土地制度改革(如新洋丰,苏垦农发,北大荒等);

8. 加大非洲猪瘟等动物疫情监测防控力度(如温氏股份、圣农发展等)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深大通“扬名”14小时全记录!暴力抗法,深交所谴责,股价跌停
证券时报·e公司昨晚的一篇报道,在14小时内引发巨震。
2019-05-2412:45
险资获准投资科创板!券商保荐:盯紧险资报价!险资将会如何投?
科创板渐行渐近,作为长线大资金的保险资金也迎来确定信息——获准以现行规定参与投资科创板,包括一级市场和二级市场。
2019-05-2408:23
劲爆!全球一片下跌浪中,这个国家股市牛了10年涨了3倍!
全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。
2019-05-2408:21
二季度业绩环比增幅有望创新高,这些股票获北上资金逆市加仓
以预告净利润中值计算,第二季度净利润环比翻番股有58只,其中15股环比增幅超5倍,包括ST东海洋、科陆电子、贝肯能源等。
2019-05-2408:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载