证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

抢筹啦,百股业绩超预期!养鸡板块已起爆 这些股望跟上(名单)

2019-02-18 11:05来源:证券时报网作者:李志强

近期指数持续反弹,以OLED和猪肉为代表的概念股掀起炒作热炒,随着假期业绩空窗期的结束和重磅公司开始公布2018年年报,市场对业绩个关注度有望重新提升。

恒瑞医药(600276)2月15日晚间披露年报,公司2018年实现营业收入174.18亿元,同比增长25.89%;净利润40.66亿元,同比增长26.39%。每股收益1.10元。公司拟每10股送红股2股并派现2.2元。

无标题

早盘恒瑞医药高开高走,目前涨逾4%。作为外资青睐标的和知名的白马龙头,恒瑞医药2月以来涨幅也超过了12%,今年以来表现虽然不温不火,但累计涨幅也接近27%。西南证券认为,宏观环境进入货币信用“双宽”时期,为市场提供了舒适的反弹环境。在反弹风格上,成长股占优。

50多家公司3月之前出业绩 伊利股份、同花顺等即将亮相

在2月份接下来日子,伊利股份、同花顺、汤臣倍健等重要公司即将发布年报。

2月底即将公布业绩的上市公司

2月底即将公布业绩的上市公司

伊利股份未公布业绩预告,公司前3季度 净利润同比增长2.23%,东北证券认为,2018年上半年公司原奶价格上涨1%,全年上涨3%左右,2019年预计公司收奶价格将继续温和上涨。公司作为乳品行业龙头,长期与上游牧场合作,奶源保障能力较好,同时近几年公司持续通过产品结构化升级拉动营收增长,预计19年产品结构化升级带来的吨价提升有望抵消部分成本上涨压力。

汤臣倍健预计2018年1月至12月归属于上市公司股东的净利润盈利91,950.67万元-107,275.78万元;比上年同期增长:20%-40%。

同花顺预计,2018年1月至12月归属于上市公司股东的净利润盈利:43,539.23万元-65,308.84万元;比上年同期下降:40%—10%。虽然预期业绩下降,但近期两市成交额急剧放大,加上天量信贷数据,市场普遍预测2019年行情好于2018年,作为牛市弹性标的,同花顺2月以来累计涨幅高达27%。

寻找业绩超预期的公司

近期,随着市场普涨和估值水平快速提升,之前公布业绩预告向好公司的在火热行情中预期很容易打满,因此我们尝试关注业绩预告中超出分析师一致预期的公司。这些公司,虽然业绩增长已经明牌,但净利润超预期的特征容易在年初的杀跌行情中被忽视,当市场重回业绩为王的风格时有望获取较好表现。

数据显示,共有122家公司年报有望超出分析师预期,以预告净利润下限为标准,化工、电子、有色金属、公用事业、医药生物是业绩超预期最集中的行业。

2

如果设定30%的业绩增长下限,仍有99家公司业绩超预期。

无标题

典型如欧菲科技,分析师预测增长率为48.03%,而公司预告增长下限为120%,另一只苹果概念股立讯精密分析师预测增长率为54%,而公司业绩预告增长下限为55%,也存在超预期的可能。

养鸡板块被资金发掘

无标题

值得关注的是,农林牧渔板块中5只个股业绩超预期,益生股份、民和股份、仙坛股份、圣农发展均属于养鸡板块,另一只则为丰乐种业。今日早间养鸡板块4只业绩超预期个股无一例外涨停。

消息面上,2月15日,商务部发布2019年第6号公告,公布对原产于巴西的进口白羽肉鸡产品反倾销调查的最终裁定,裁定原产于巴西的进口白羽肉鸡产品存在倾销,国内产业受到了实质损害,且倾销与实质损害之间存在因果关系,决定自2019年2月17日起,对上述产品征收反倾销税,税率为17.8%-32.4%,征收期限为5年。

另外,非洲猪瘟散点式爆发,鸡肉替代性凸显。机构分析认为,短期来看生猪调运受限,生猪价格出现区域性分化,对禽链价格有一定的支撑。长期来看,生猪产能的持续出清,上行猪周期确定性较强,生猪价格上涨也将带动鸡肉价格上涨。

多只医药股业绩超预期

另一个需要重点关注的则是医药板块,健帆生物、通策医疗、药明康德、药石科技、沃森生物5只个股业绩超预期,在经历2018年带量采购消息打击后,机构认为,2019年依然是政策频出的一年,但资本市场对政策的反应可能逐步“脱敏”。在经历了经历了12月七日平均52%的降幅后,投资人对于政策影响的判断可谓“一步到位”。后续的政策虽然还会很多,但资本市场上的波动却不会大过2018年。考虑到医药板块前期已经经历了明显的回调,大部分标的处于估值较低的水平,对于一季度能够获得较快增长的标的,投资人依然会给予明确的关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深大通“扬名”14小时全记录!暴力抗法,深交所谴责,股价跌停
证券时报·e公司昨晚的一篇报道,在14小时内引发巨震。
2019-05-2412:45
险资获准投资科创板!券商保荐:盯紧险资报价!险资将会如何投?
科创板渐行渐近,作为长线大资金的保险资金也迎来确定信息——获准以现行规定参与投资科创板,包括一级市场和二级市场。
2019-05-2408:23
劲爆!全球一片下跌浪中,这个国家股市牛了10年涨了3倍!
全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。
2019-05-2408:21
二季度业绩环比增幅有望创新高,这些股票获北上资金逆市加仓
以预告净利润中值计算,第二季度净利润环比翻番股有58只,其中15股环比增幅超5倍,包括ST东海洋、科陆电子、贝肯能源等。
2019-05-2408:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载