证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:白马股大跌猪肉股爆发 沪指1.37%失守2700点 周线六连阳

2019-02-15 15:04来源:证券时报网

午后三大指数横盘震荡,沪指跌逾1%,创业板指相对强势,总体上看,市场分化较为明显,猪肉股批量涨停,住房租赁板块活跃,地产股走弱,白马股下挫,上汽集团大跌5%。截至收盘,沪指报2682.39点,跌1.37%,成交额1698亿,周线六连阳。深成指报8125.63点,跌1.15%,成交额2485亿。创业板报1357.84点,跌0.30%,成交额679亿。

海通证券认为,节前至节后5个交易日的连续上涨,让各大指数均呈现多头排列的突破走势,市场信心不断恢复,量能放大,投资者热情不断提高,这其中有业绩预告暴雷等利空出尽的影响,还有一些是对基本面预期的改善,涉及到主要的大板块,比如电子元器件板块对未来预期的好转叠加前期跌幅过大,市场通过底部暴力反弹拉升来带动人气宣泄沉闷已久的情绪,近期这类板块涨幅相当可观,后期仍可持续关注,如有回调可以逢低择优布局,但是短期涨幅过大,仍要注意控制仓位,因为底部反反复复,经常有暴涨暴跌的情况发生,不断考验人性的弱点。投资者要保持耐心,不必盲目追高,但需要注意的是,有一些业绩不断改善的优质标的,后期可能会走出远远好于大盘的走势,比如智能设备产业链上的优质公司,投资者可以重点关注,逢低慢慢布局。

源达投顾认为,开年以来已有900亿北上资金布局A股,而且这部分资金一般都是长线资金,可见大盘反弹行情还远远没有结束,所以中期预计沪指的上升趋势有望延续。随着周末临近,部分资金趋于谨慎,短期成交量有小幅萎缩的迹象。不过,沪指在近日的大涨近百点后进行震荡休整,这实属健康走势。热点方面,柔性屏板块进一步分化,不建议盲目追高,可以多关注低位补涨的机会。另外,中央一号文件有望发布,可以关注农业现代化、乡村振兴方面的优质个股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深大通“扬名”14小时全记录!暴力抗法,深交所谴责,股价跌停
证券时报·e公司昨晚的一篇报道,在14小时内引发巨震。
2019-05-2412:45
险资获准投资科创板!券商保荐:盯紧险资报价!险资将会如何投?
科创板渐行渐近,作为长线大资金的保险资金也迎来确定信息——获准以现行规定参与投资科创板,包括一级市场和二级市场。
2019-05-2408:23
劲爆!全球一片下跌浪中,这个国家股市牛了10年涨了3倍!
全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。
2019-05-2408:21
二季度业绩环比增幅有望创新高,这些股票获北上资金逆市加仓
以预告净利润中值计算,第二季度净利润环比翻番股有58只,其中15股环比增幅超5倍,包括ST东海洋、科陆电子、贝肯能源等。
2019-05-2408:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载