证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

高德地图发布春节出行报告:广州成反向春运热门城市

2019-02-12 18:05来源:证券时报网

今日,高德地图发布的《2019年春节出行报告》显示,从1月28日(小年)开始至2月4日(年三十)期间,深圳、北京、上海、广州、东莞等10个城市人员流出最多,周口、阜阳、商丘、茂名、徐州等10个城市人员流入最多。此外,广州成为反向过年最热门城市。

今年春节,前往一线城市过年的反向春运现象较为明显。高德地图位置大数据显示,在北上广深等城市中,从小年至年三十,前往广州的人数超过北京、上海和深圳,成为反向春运最大的目的地城市。

广州的广州塔、长隆野生动物世界和白云山成为春节期间最热门的出游目的地;北京天安门广场、八达岭长城和地坛公园出游热度最高;上海的主要游玩集中地点为外滩、东方明珠塔和城隍庙。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载