证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

重庆:向贫困地区优先发售国债助力乡村振兴

2019-02-12 16:42来源:证券时报网

据新华社报道,人民银行重庆营业管理部创新国债发行管理,送国债下乡,优先向国家级贫困县等25个区县和9个示范乡镇切块保护性发售国债1天,助推乡村振兴。

人民银行重庆营业管理部遵照“建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系”的总体要求,创新“切块+竞售”发行模式,推动具备切块条件的银行优先向地处三峡库区、武陵山区、少数民族聚居区、国家扶贫开发工作重点县等25个区县和9个示范乡镇切块保护性发售国债1天。2018年切块发售4.24亿元,较好地满足了农村居民投资需求。

为发挥以点带面的作用,人民银行重庆营业管理部在重庆市创建9个“国债下乡示范乡镇”,在26个乡镇银行网点授牌建立“国债宣传服务站”。2018年以来,重庆市农村地区4.67万人次购买国债,金额16.62亿元,为农民直接增收利息2.64亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板开市满月,看十大重磅数据!150多万投资者首月交易
8月21日,科创板正式满月,28家上市企业的首月成绩单也正式出炉!
2019-08-2207:10
低调超车完爆超2000股,8月最淡定股票出炉(名单)
在经过8月初的断崖式下跌之后,A股近日走势趋稳,沪指日K线收出罕见五连阳,成交趋向活跃,题材多点开花。
2019-08-2207:40
净利狂飙140倍,A股养鸡大户赚嗨了!猪肉太贵了改吃鸡?
一年时间,同比增幅超百倍,如此亮眼的业绩让惊呆了不少的投资者。
2019-08-2207:12
造车新势力融资近40亿!美团王兴超20亿领投,3年估值涨6倍
日前,由“车和家”更名而来的智能电动车“理想汽车”宣布完成5.3亿美元C轮融资,约合人民币37亿元。
2019-08-2208:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载