证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘后机构策略:稳步上行 行情乐观

2019-02-12 16:16来源:证券时报网

钱坤投资:稳步上行,行情乐观,资金因素成为近期行情的重要推手,北上资金持续大幅流入,MSCI带来外资被动配置的资金增量,2月28日MSCI将宣布是否将A股纳入因子提升至20%,而后还有富时罗素指数纳入A股的有效推进。外资增量入市预期将在上半年集中发酵,而春节后也是市场资金充裕的时期,年报预告爆雷之后市场处于相当安全的时期,多个因素共振之下,这轮反弹行情的空间可以更乐观一些。从技术分析方面来看,各项技术指标都出现了买入信号,目前场外的踏空资金会成为后续行情的潜在推动力量。继续做多,反弹下一目标是2700点整数关口。

华讯投资:接下来的市场将逐步摆脱大强小弱的格局,但个股不分质地的同涨同跌格局也不会持续出现,围绕着上市公司的价值,将延续着“超跌反弹—估值修复—估值重估”这三步进行。建议以成长确定、股价超跌低估、产业符合国家战略导向作为今年主要的投资主线,尤其关注以“科技新基建”为特征5G、人工智能、工业互联网以及作为底层设施的大数据中心产业的相关个股。

源达:今日市场呈现冲高回落但随即企稳态势,尤其创业板成为今日指数上行主力。由日线级别来看,上证指数再度延续上行趋势,在半年线上方再度攀升。创业板今日也重心上移,盘中一度冲击半年线,但遇阻迹象显现。形态角度来看,走势仍弱于沪指,预计后市跟随效应进一步延续。由成交量角度来看,市场人气回暖迹象显现,成交量相较昨日呈现增长态势,若能持续,则后市行情反弹延续,但由今日冲高回落态势来看,市场承压,后市建议谨慎。节前节后三天连续大涨,激活了盘面,多个热点并行,短期谨防短线回调。从今日题材热度表现来看,无论是5G、光伏风电还是OLED,市场热度显现,个股总体呈现普涨态势,资金活跃度对比2018年已经有明显的提升。

湘财证券:从今日市场的表现来看,大盘延续了昨日的强势状态继续上攻,赚钱效应依然保持,说明当下市场还处在良性状态,交易可以继续保持,不过在交易标的的选择上,不要太多的概念,而应该以低位业绩大增的品种为导向。

天信投顾:就节前和节后的四个交易日来看,股指不仅实现四连阳,同时完成了一个非常重要的动作是对半年线的突破,半年线是一个分水岭,股指一旦完成对该均线的突破,市场的上涨将会变的一马平川,甚至不排除本轮反弹的空间更大,大胆一点的预测会到3000点附近。不过股指在上行的过程中,也会遇到明确的阻力,包括2700点密集成交区区间上半区的阻力;但是在趋势已经形成的大前提下,任何面临阻力的调整都是完成目标之前的开胃小菜。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

最新!中方代表团明日赴美,此次副部级磋商将交流三方面内容
应美方邀请,中央财办副主任、财政部副部长廖岷拟于本周三率团访美,与美方就中美经贸问题进行磋商,为10月份在华盛顿举行的第十三轮中美经贸高级别磋商做准备。
2019-09-1711:23
这家公司上市刚满三年就易主,新东家是威马汽车核心人物
继吉药控股重组搁浅,华图教育筹划入主山鼎设计后,创业板首例借壳赛道上又迎来一位有力的竞争者。
2019-09-1708:28
恐吓证监会调查人员,安装窃听器!这家公司上演现实版窃听风云
藐视法律、操纵市场,终将受到法律严惩。
2019-09-1707:25
蒙牛豪掷近80亿港元收购“网红奶粉”贝拉米,在打什么算盘……
9月16日早间,蒙牛发布公告称,拟收购澳大利亚有机婴幼儿食品和配方奶粉企业贝拉米(Bellamy’s Organic),双方已于9月15日签署了协议。
2019-09-1708:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载