证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 海外
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 海外

特朗普签署美国人工智能发展倡议

2019-02-12 15:04来源:证券时报网

据新华社12日报道,美国总统特朗普11日签署一份行政令,启动“美国人工智能倡议”,旨在从国家战略层面调动更多联邦资金和资源用于人工智能研发,以应对来自“战略竞争者和外国对手”的挑战,确保美国在该领域的领先地位。

该倡议提出五个重点领域。

第一,在研发领域,将人工智能技术作为对基础性研发投资的重点,强化美国产、学、研一体的研发生态。

第二,在资源调配上,联邦政府的数据、算法和计算机处理资源将更多向美国人工智能研发人员和企业开放。

第三,在政策方面,白宫科技政策办公室和商务部下属的国家标准与技术研究所将负责设立人工智能治理标准,制定可靠、有效、可信、安全、轻便、可操作的人工智能体系技术标准。

第四,在人力资源培养和准备方面,通过学徒制、技能培训、奖学金和理工科教育等方式,帮助美国产业工人适应人工智能带来的各种转变并学习相关技能。

第五,在国际合作方面,美国将在人工智能领域与世界其他国家开展合作,但要确保技术的发展方向符合美国的价值和利益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
热点持续性趋弱 股指延续震荡整理
周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。
2019-04-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载