证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

沪指涨0.68%四连阳 创业板涨1.23% 两市近70股涨停

2019-02-12 15:04来源:证券时报网

午后三大指数稍显回落,早盘暴涨的柔性屏、OLED等高位震荡,而其他题材概念则开始小幅回落,盘面上看,工业大麻、二胎、粤港澳、医药等活跃,个股总体普涨,两市近70只个股涨停,沪指收报2671.89点,涨0.68%,成交额1567亿。深成指收报8010.07点,涨1.15%,成交额2085亿。创业板收报1332.27点,涨1.23%,成交额585亿。

光大证券认为,春节后市场风险修复持续,风格略偏中小创。“数据弱、政策紧”阶段普遍悲观与“数据弱、政策松”阶段已然确立之间的预期差,是支撑一月份蓝筹白马行情的核心因素。2019 年进入“政策-经济”周期的第四阶段,持续趋弱的经济增长数据诱发持续的政策宽松,风险资产估值修复仍将持续。二月份中小创业绩预告发布完毕,压制中小创风险偏好的短期因素得到缓解。市场对商誉减值的普遍悲观预期,反而可能在此次中小创大规模的商誉减值后,出现风险偏好的修复。建议继续以第四阶段的优势行业作为底仓配置,与此同时适度增加中小创的配置。此外,全年的估值修复行情主线下,也不能放弃对基本面(分子)的关注。一方面,2019 年宏观经济仍有较大下行压力,中观层面各消费行业在19H1 的高基数与趋弱的零售数据也不容忽视。在全年分子、分母跷跷板式赛跑的过程中,估值修复行情不会一蹴而就,若基本面的回落幅度超预期,仍会带来股价和估值的修正。另一方面,对于中长期有明确成长逻辑的板块或细分行业龙头,在19H1的压力期,如果明确基本面预期届时能够见底,可能也是右侧信号的出现。

华鑫证券认为,全球流动性边际宽松、两会前利好政策预期、以及“商誉雷”等风险事件的集中提前释放,场内风险偏好有望得到快速提升,未来一阶段行情有望延续节前反弹趋势,但后续行情能否继续演绎,还需要未来业绩预期改善的验证。另外技术角度,短期指数上攻之后,若量能依旧无法形成有效突破,上证综指60-90-120分钟或将再次出现背离共震,上行压力将进一步加大,所以也要防范指数冲高回落。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载