证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

2月14日国内汽、柴油调价可能小幅上调或搁浅

2019-02-12 14:38来源:证券时报网

据新华社12日报道,欧佩克1月份显著减产,加上1月底美国财政部对委内瑞拉石油公司实施制裁引发供应进一步收缩预期,原油市场基本面得到支撑。然而全球经济增长放缓的担忧挥之不去,近期国际油价在小幅反弹后涨势受阻。本计价期,一揽子原油价格变化率由负转正,但随后正向幅度并未有显著扩大。根据目前原油变化率水平测算,预计2月14日24时,国内汽、柴油价格或压线小幅上调约50元/吨(折合0.04元/升),若未来两日国际油价明显回落,成品油调价也可能迎来2019年首度搁浅。

截至目前,2019年国内成品油零售限价已经历2个调价窗口,两次均为上调,国内汽、柴油价格每吨累计分别上调350元和335元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载