证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中国物流与采购联合会:2019年全球制造业开局平稳

2019-02-12 14:21来源:证券时报网

据中国物流与采购联合会发布的数据,2019年1月份全球制造业PMI较上月小幅回升0.3个百分点至52.4%。美国制造业的回升以及中国制造业的趋稳,共同带动了1月全球制造业增速的回升。指数变化表明全球制造业开局较为平稳,保持适度较快增长。

从指数水平看,全球制造业PMI连续两个月运行在53%以下,明显低于2018年54.5%的全年平均水平,全球经济增速继续趋缓的概率依然较大,或将由快速增长转向适度温和增长。

分区域来看,中国制造业PMI经过连续两个月微幅回调后,1月有所回升。从分项指数来看,多数指数稳中有升,显示供需增速相对稳定,产成品库存继续减少,价格下降势头趋缓,制造业运行呈趋稳迹象。特别是大型企业生产销售情况较好,高技术行业活力依然较强,为制造业保持稳定提供了重要基础。从投资的角度看,虽然全球国外直接投资增速有所下滑,但下滑区域主要集中在欧洲和北美。亚洲发展中经济体的外国直接投资依然保持增长,特别是东亚和东南亚是吸收外资最多的地区,表明亚洲依然具备较大发展潜力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载