证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中国物流与采购联合会:2019年全球制造业开局平稳

2019-02-12 14:21来源:证券时报网

据中国物流与采购联合会发布的数据,2019年1月份全球制造业PMI较上月小幅回升0.3个百分点至52.4%。美国制造业的回升以及中国制造业的趋稳,共同带动了1月全球制造业增速的回升。指数变化表明全球制造业开局较为平稳,保持适度较快增长。

从指数水平看,全球制造业PMI连续两个月运行在53%以下,明显低于2018年54.5%的全年平均水平,全球经济增速继续趋缓的概率依然较大,或将由快速增长转向适度温和增长。

分区域来看,中国制造业PMI经过连续两个月微幅回调后,1月有所回升。从分项指数来看,多数指数稳中有升,显示供需增速相对稳定,产成品库存继续减少,价格下降势头趋缓,制造业运行呈趋稳迹象。特别是大型企业生产销售情况较好,高技术行业活力依然较强,为制造业保持稳定提供了重要基础。从投资的角度看,虽然全球国外直接投资增速有所下滑,但下滑区域主要集中在欧洲和北美。亚洲发展中经济体的外国直接投资依然保持增长,特别是东亚和东南亚是吸收外资最多的地区,表明亚洲依然具备较大发展潜力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载