证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

早间机构策略:A股已经正式启动“黄金十年”

2019-02-12 08:12来源:证券时报网

前海开源:2月份,A股市场将迎来一波强劲回升走势,长线资金和短线资金都有望逐步入场。实际上,未来10年将是中国经济从高速增长转入高质量增长的阶段,加上通过减少贫富差距实现共同富裕的前提,A股有望迎来长牛慢牛行情,把它称为A股的“黄金十年”。现在A股的“黄金十年”已经启动3个月,即从2018年10月19日开始,A股已经正式启动“黄金十年”。虽然后来上证指数再次创新低到2440点,但是像券商、5G、黄金等板块已经走出底部,实现40%以上的涨幅。A股市场在未来十年将会出现震荡上行的态势,“黄金十年”也是广大投资者能够真实获益的十年。建议投资者在当前历史大底的位置,积极布局能代表中国经济未来的优质白马股以及科技龙头股,分享中国经济高速高质量增长所带来的回报。

广州万隆:近期央行频频释放宽松信号,市场资金面的宽裕程度已经接近2016年资产荒。当时蓝筹股大受欢迎,资金的追逐催生了后来的蓝筹牛市。2019年这一情形有可能重复上演,A股经营稳健的公司属于稀缺标的,资金抢筹将使它们的估值持续攀升。操作上,在蓝筹股对指数形成支撑的情况下,科技政策的频频出台给题材股带来难得的操作窗口。两会临近,2019年财政发力的基建方向以及发改委重点提到的科技新基建方向,大概率成为两会期间讨论的热点,后市有望重新受到资金的关注,重点关注板块内成交活跃品种。另外,科创板未完全明朗,特别是个股层面的利好未完全兑现,第一批登录科创板的企业名单的公布有望带动相关个股异动。

中信证券:春节后首个交易日股债双双上涨,主要受政策宽松预期影响,尤其是货币政策可能进一步宽松转向降息的预期挑起市场情绪。自去年11月初提出降息观点以来,定向降息政策已经兑现,而目前市场对普降(指政策利率,比如MLF、OMO利率)预期也已经越来越强,因此市场也在降息预期下出现明显反应。从历史来看,降息对债市利好,但对股票市场影响并不直接,股票市场的持续反弹还需要其他政策和条件配合,短期仍需关注贸易摩擦的扰动。2008年以来经历了三轮降息周期,除2012年降息周期内利率下行幅度有限外,2008年和2015年降息周期内债券市场均有明显的牛市行情。降息对股票市场影响并不直接,短期和长期角度影响也不确定,2008年降息周期内,权益市场短期内未能反应利好消息,但连续降息对权益市场中长期形成利好;2014~2015年的降息周期内,松货币和松监管促成了股票市场走牛,但后续又迅速下跌形成股灾。对股票市场而言,市场情绪的逐渐修复是春季躁动行情的主要驱动因素,而短期内影响市场情绪的关键因素还在于中美贸易谈判走向,贸易摩擦可能对股债两市都形成扰动,投资者仍需密切关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
热点持续性趋弱 股指延续震荡整理
周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。
2019-04-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载