证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

中金公司:市场可能延续波动中反弹

2019-02-12 08:00来源:证券时报网

中金公司认为,市场可能延续波动中反弹。国内长假期间海内外事件方面整体平稳,海外市场波澜不惊、香港市场在内地闭市期间的一个半交易日也较为平稳,预计节后市场也将延续平稳表现。具体来看:

假期间海内外消息平稳,政策基调偏向宽松。特朗普发表国情咨文,印度央行降息,英国央行也传递出灵活政策信号;中国方面,预计假日期间的消费数据将逐步披露,电影票房市场受部分影片影响,整体表现略好于预期;海南岛春节假期消费比同期也实现一定增长。

政策走势、贸易协商进展是节后市场需要关注的核心变量。全球两个最大经济体的货币当局,政策取向均在走向边际宽松。美联储表态偏鸽派;中国方面,央行在开年即全面降准100个基点,并启动互换工具支持商业银行补充资本金等。国内开年几个月的信贷、社会融资总量等数据尤其值得关注;一年一度的两会也将在三月初召开,届时各方面的政策信号可能也会较为集中。另外,中美之间的贸易协商也将在节后紧锣密鼓进行,市场对双方达成一定的协议有一定的预期。

外资动向仍需要紧密跟踪。1月份沪深港通北向资金净流入达到近610亿元人民币。往前看,MSCI将在2月28日披露是否将A股纳入比例从5%提高到20%。如果最终提高比例,对应带来的A股增量资金可以达到约700亿美元。同时考虑FTSE等指数提高纳入比例带来的资金增量,未来一年到一年半内,外资流入A股的增量资金可能会高达800-1000亿美元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板开市满月,看十大重磅数据!150多万投资者首月交易
8月21日,科创板正式满月,28家上市企业的首月成绩单也正式出炉!
2019-08-2207:10
低调超车完爆超2000股,8月最淡定股票出炉(名单)
在经过8月初的断崖式下跌之后,A股近日走势趋稳,沪指日K线收出罕见五连阳,成交趋向活跃,题材多点开花。
2019-08-2207:40
净利狂飙140倍,A股养鸡大户赚嗨了!猪肉太贵了改吃鸡?
一年时间,同比增幅超百倍,如此亮眼的业绩让惊呆了不少的投资者。
2019-08-2207:12
造车新势力融资近40亿!美团王兴超20亿领投,3年估值涨6倍
日前,由“车和家”更名而来的智能电动车“理想汽车”宣布完成5.3亿美元C轮融资,约合人民币37亿元。
2019-08-2208:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载