证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 公司 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

证券时报:“蓝田回A”争议的背后

2019-02-12 07:18来源:证券时报·e公司作者:李曼宁
e公司讯,东方金钰宣布易主消息,由于拟接盘方中国蓝田曾有“黑历史”, 瞬间引发外界一片质疑。中国蓝田让人联想到曾经的退市公司蓝田股份。中国蓝田时为蓝田股份母公司,其法定代表人瞿兆玉亦时为蓝田股份法定代表人。瞿兆玉此番卷土重来,注定这笔交易将伴随巨大争议。实质上,其争议背后涉及两个层面的问题:一是“蓝田回A”的路径是否符合现行法律法规;二是是否应阻断蓝田及此类有“黑历史”公司的回归路径,制度层面有无优化空间。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

【科创板资产负债率排行榜】负债高于创业板 22家资产负债率超50%
截至4月23日,科创板受理企业数量达到90家。从负债情况来看,科创板受理企业的负债水平优于全部A股市场,但高于创业板。
2019-04-2413:37
26天里2次打击降准谣言!央行深夜再度紧急澄清,究竟有何深意
4月23日,针对有市场传言称:央行25日(周四)起拟对部分农商行及农信社等农村金融机构定向降准1个百分点。据央行旗下媒体《金融时报》报道,央行方面称该消息不属实。
2019-04-2400:00
养老金最新持仓动向:新进8股,增持5股
养老金二级市场上持续落子布局,一季度末共现身14只个股前十大流通股东榜,其中,新进8只,增持5只。
2019-04-2408:26
超20家房企年内拿地过百亿,热点城市"一城一策"要上路了?
4月23日,武汉土地市场推出总起始价近200亿的10宗地,其中,有4宗均被融创拿下,总金额152亿,溢价率最高的一宗为24%。
2019-04-2408:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载