证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

汇丰晋信基金是星涛:宽松政策效果或显现 将有效提振市场信心

2019-02-11 20:21来源:证券时报网

中证网消息,节后第一个交易日,沪深两市放量上涨。对于猪年开门红,汇丰晋信双核策略基金经理是星涛认为,市场预期即将公布的1月社融数据可能大幅超预期,这可能意味着宽松政策效果已经开始显现,将有效提振市场信心。

是星涛表示,春节后首日的市场大涨或受到消息面的影响。由于2018年底至今年初,央行会同相关部门出台了一系列支持民营和小微企业融资的政策措施,1月社融数据如果大幅超预期,可能意味着宽松政策效果已经开始显现。此外,1月31日前企业业绩预减预亏公告密集公布,拖累了中小创的表现。随着利空因素暂时出尽,中小创指数也有修复的需要。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

【科创板资产负债率排行榜】负债高于创业板 22家资产负债率超50%
截至4月23日,科创板受理企业数量达到90家。从负债情况来看,科创板受理企业的负债水平优于全部A股市场,但高于创业板。
2019-04-2413:37
26天里2次打击降准谣言!央行深夜再度紧急澄清,究竟有何深意
4月23日,针对有市场传言称:央行25日(周四)起拟对部分农商行及农信社等农村金融机构定向降准1个百分点。据央行旗下媒体《金融时报》报道,央行方面称该消息不属实。
2019-04-2400:00
养老金最新持仓动向:新进8股,增持5股
养老金二级市场上持续落子布局,一季度末共现身14只个股前十大流通股东榜,其中,新进8只,增持5只。
2019-04-2408:26
超20家房企年内拿地过百亿,热点城市"一城一策"要上路了?
4月23日,武汉土地市场推出总起始价近200亿的10宗地,其中,有4宗均被融创拿下,总金额152亿,溢价率最高的一宗为24%。
2019-04-2408:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载