证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

同仁堂再次致歉“蜂蜜门”事件:将再次进行全面核查

2019-02-11 19:58来源:证券时报网

据北京同仁堂官网消息,2月11日,北京同仁堂蜂业有限公司发布再次致歉声明,以下为全文:

2019年2月11日,江苏省盐城市滨海县市场监督管理局(以下简称滨海县市场监管局)、北京市大兴区食品药品监督管理局(以下简称大兴区食药局)公布了对我公司的行政处罚决定。我公司部分经营管理人员在盐城金蜂食品科技有限公司进行生产时,存在用回收蜂蜜作为原料生产蜂蜜、标注虚假生产日期的行为,违反了《食品安全法》有关规定,两地监管部门对我公司没收违法所得和涉事产品、处以罚款,并吊销食品经营许可证,对相关人员实施市场禁入。我公司接受两地监管部门的调查结果,服从相应处罚决定。

按照大兴区食药局认定的已流入市场的涉事产品,我公司即日起依法召回;对于所涉产品的经销商,我公司将按合同承担责任。为确保食品安全,我公司将对2018年10月以后标示为“受托方:盐城金蜂食品科技有限公司”生产的瓶装蜂蜜再次进行全面核查,对核查发现问题的产品依法处置。

此次事件性质严重、影响恶劣,损害了消费者的合法权益、辜负了社会各界的信任,损害了“同仁堂”的品牌商誉。我公司再次向社会各界郑重道歉,恳请广大消费者谅解,并公开承诺:

深刻汲取惨痛教训、接受相应处罚,严肃问责违规人员、主动承担社会责任,坚决开展治理整顿、持续强化质量安全,严守法律法规红线、筑牢质量诚信基石,诚恳接受社会监督,杜绝此类事件再次发生。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

先行示范区怎么走?深圳各区重磅规划出炉(附表)
随着深圳各区建设先行示范区重大规划意见稿(下称《各区规划意见稿》)的新鲜出炉,8月22日,深圳本地股再现涨停潮!
2019-08-2213:26
科创板开市满月,看十大重磅数据!150多万投资者首月交易
8月21日,科创板正式满月,28家上市企业的首月成绩单也正式出炉!
2019-08-2207:10
净利狂飙140倍,A股养鸡大户赚嗨了!猪肉太贵了改吃鸡?
一年时间,同比增幅超百倍,如此亮眼的业绩让惊呆了不少的投资者。
2019-08-2207:12
低调超车完爆超2000股,8月最淡定股票出炉(名单)
在经过8月初的断崖式下跌之后,A股近日走势趋稳,沪指日K线收出罕见五连阳,成交趋向活跃,题材多点开花。
2019-08-2207:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载