证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

大商所:正加快推进黄大豆1号等品种国际化

2019-02-11 16:02来源:证券时报网

大连商品交易所(下称“大商所”)2月11日对外发布了2018年自律监管工作报告。据了解,2018年是大商所实现由单一、封闭商品期货交易所向多元、开放综合性衍生品交易所战略转型的决胜之年。铁矿石期货成功引入境外交易者,实现了国内期货市场首个已上市品种的对外开放。

报告显示,截至2018年末,已有113家境外客户开户,单日成交量最高接近6.5万手。同时,大商所正加快推进黄大豆1号、黄大豆2号、棕榈油等期货品种的国际化,加强海外市场培育拓展,深化交易所海外布局。2018年,大商所与巴基斯坦商业交易所、巴西淡水河谷公司、马来西亚FGV集团等签署了合作谅解备忘录;在新加坡设立了首个境外代表处,并取得了中国香港自动化交易服务(ATS)牌照。

报告指出,2019年,大商所将继续落实证监会依法从严全面监管要求,以服务实体经济、服务国家战略为根本宗旨,按照“巩固、充实、提升”的方针,切实履行期货市场一线监管职责,积极防范和化解各类市场风险,严厉打击违法违规行为,进一步提升市场运行的质量与效率,为大商所多元开放、国际一流衍生品交易所建设营造平稳、健康、有序的市场环境。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载