证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:A股喜迎开门红 沪指涨1.36%创业板涨3.53% 两市近90股涨停

2019-02-11 15:04来源:证券时报网

猪年首个交易日,A股三大股指喜迎开门红,三大指数午后依旧保持稳步走强的态势,沪指涨逾1%,创业板指大涨3%,午后白酒、次新等板块持续发力,市场赚钱效应较好。两市近90只个股涨停,板块方面,铁矿石、养鸡板块涨幅居前,截至收盘,沪指收报2653.90点,涨1.36%,成交额1373亿。深成指收报7919.05点,涨3.06%,成交额1826亿。创业板收报1316.10点,涨3.53%,成交额533亿。

长城证券认为,春季行情尚未终结,2月市场仍面临较好的政策和外部环境。(1)基本面层面,前期市场对于业绩预期已经较为悲观,集中“爆雷”之后中长期反而是好事,再往后看市场对于基本面的担心缺乏相关数据验证。(2)政策层面,地方两会再到全国两会期间的政策红利值得期待。近期央行呵护资金面的意愿较强,宽信用和支持实体经济政策有望延续。科创板相关细则已经密集出炉,必将掀起一轮投资热潮。提振消费需求措施及产业政策亦在持续推进。(3)海外层面来看,美联储进一步释放鸽派信号,国内货币政策释放更多空间。资本市场对外开放步伐持续加快,2月MSCI将决定是否提高A股纳入比例至20%,外资流入A股趋势有望延续。

东北证券认为,“新年躁动” 有望继续演绎。春节前最后一周市场整体依然维持前期的稳健态势,博弈存量指标小幅下降至0.29,还处于温和状态中。预计随着节后的资金季节性回流,从今年年初开启的反弹行情还将延续。市场资金分布集中度小幅下滑,分板块来看,金融与消费成交占比上升,周期和成长成交占比下行。大部分一级行业均在过去一年占比的10%分位以上,还未形成过度集中的结构,建议关注偏底部的计算机与电子。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国经济形势如何?制造业被"唱衰"?…发改委回应市场六大热点
2019年7月16日新闻发布会上,国家发改委盘点了半年来宏观经济运行情况,对备受关注的热点问题也给予了正面回应。
2019-07-1708:15
又见科创板申购违规,几十只私募产品全部顶格申购引监管关注
近日,25家科创板打新的中签率和网下配售结果陆续出炉。值得关注的是,在C类投资者申购一栏,部分私募竟出现了几十只产品顶格申购的现象。
2019-07-1708:14
上半年个税大降三成,减税降费效果持续加大,国家钱袋子收支如何
今年一波接一波的减税降费政策落地实施,无论对个人还是企业来说都是大大的减负,对财政收入影响几何?国家“钱袋子”还鼓不鼓?
2019-07-1710:57
火锅也被唱空!从抽烟喝酒到吃火锅,核心资产因何屡遭"侵犯"?
早些时候,有投资者戏言:中国股市的核心资产就是“抽烟喝酒吃火锅”,但16日火锅也被唱空了。国金证券发表研究报告下调港股“海底捞”的评级,该股一度杀跌超过5%。
2019-07-1708:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载