证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

春节电影票房连破历史纪录 北京文化一字涨停中国电影涨5%

2019-02-11 09:27来源:证券时报网

北京文化一字涨停,中国电影涨5%,消息面上,《流浪地球》累计票房突破20亿元。

今年春节档,8部国产大片同台竞技,《流浪地球》、《疯狂的外星人》、《飞驰人生》等多部电影市场反响良好,整体票房收入破多项历史记录。猫眼数据显示,大年初一总票房超过14亿,刷新单日综合票房记录。截至2月10日晚间,2019年春节档总票房突破58亿元,已超过2018年春节档的56.8亿元,成为中国电影史上最强春节档。其中,《流浪地球》票房突破20亿元,成为口碑和票房双料冠军。《流浪地球》被盛赞开创了中国科幻片的新纪元,成为春节档的大黑马,猫眼已经上调《流浪地球》的预期票房到53亿。今年春节档票房刷新历史纪录,反映出消费升级背景下中国电影市场的内在潜力。随着影院市场的下沉和电影市场高速发展,观影已经成为民众最重要的文化消费方式之一。

中金报告称,《流浪地球》基本锁定春节档票房冠军,投资者短期可以关注单片票房超预期带来的交易性机会,建议关注该片相关出品方中国电影和北京文化。报告称,以科幻为代表的国产片的崛起有望开辟票房增长的新阵地。中金引述猫眼截至2月10日预测称,《流浪地球》票房预计将达到51亿元,有望位列国内影史票房榜次席,第一名是《战狼2》。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载