证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

通鼎互联:收购UTS26.05%股份成为第一大股东 继续加码5G设备布局

2019-02-11 09:24来源:天风证券作者:王俊贤,唐海清

事件: 公司公告,公司全资境外子公司开曼通灏与 Shah Capital 及其关联方签订《购买协议》,拟以现金方式购买其合计持有的纳斯达克上市公司UTStarcom920 万股股份(约占 UTS 公司总股本的 26.05%)。本次交易的总对价为 4922 万美元, 折合人民币约 32989.71 万元。

点评:一、 本次交易前公司通过全资控股的通灏信息和开曼通灏已投资持有 UTS公司 350 万股股份。 本次交易完成后公司通过通灏信息和开曼通灏间接持有 UTS 公司股票数将达到 1270 万股,持股比例约 35.96%,为 UTS 公司的第一大股东, 并将委派和提名合适人选担任 UTS 的董事和董事会主席。

公司继续加码面向 5G 设备领域的产品布局, 具备从接入到传输的通信设备方案, 实力显著提升, 未来公司在面向 5G 传输设备领域的发展前景值得期待。 UTS 作为美国纳斯达克上市公司,在光传输设备领域拥有领先技术和产品,并在 5G 的传输领域进行持续的研发,拟推出切片分组网络产品。公司目前通过自主研发和外部合作相结合的方式,逐步构建起涵盖传输、接入和无线等业务领域的通信设备产品及解决方案体系。 投资 UTS 后将形成从接入到传输的完整通信设备布局。

此次战略投资 UTS,公司在市场方面同样显著受益。 UTS 在海外尤其是亚太电信市场拥有丰富的产品和服务经验,公司此次战略投资 UTS 将极大地增强公司在海外市场的实力;另外,未来在 5G 领域, UTS 在光传输领域的技术实力将有助于公司拓展移动回传、城域传输等传输领域的市场, 把握国内 5G 网络建设的市场机遇。

二、 UTS 作为老牌通信设备商, 目前其核心业务是提供下一代的光传输网络产品、服务和解决方案,用于移动回传、多业务城域传输、宽带接入和增值服务。 目前 UTS 主要客户在日本和印度两大电信市场。

UTS 在光传输领域研发和推出了 PTN、 SyncRing 等一系列行业领先产品和解决方案,并在 5G 传输领域进行持续的研发和产品布局。 另外, UTS 产品还包括载波无线通信解决方案、 SDN 控制、多业务接入网等产品。 UTS未来拓展的新的产品领域包括网络同步、为零售商店服务的智能平台等。

UTS 近两年经营效率持续提升,净利润显著改善。 2018 前三季度收入 1.03亿美元, 净利润 609.1 万美元, 目前主要市场主要分布在日本和印度, 从2017 年收入比例来看,分别占总体收入 50%和 43%,未来将持续受益两大电信市场发展。 在日本市场,软银 Softbank 是 UTS 当地最大客户, 2017贡献 3950 万美元收入,占总体收入 40%;印度国电信运营商 BSNL 是公司第二大客户, 2017 年贡献 3820 万美元,占总体收入比例 39%。

三、盈利预测及估值:在通信设备领域,公司布局日渐完善, 5G 时代的设备领域值得期待,未来公司 5G 光通信+安全战略持续推进。 预计公司 2018-2020 年 EPS 分别为0.55、 0.72 和 0.94 元,对应 PE 分别为 15、 11 和 9 倍,维持公司“买入”评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载