证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

振江股份:新客户拓展取得重大突破 公司第二次腾飞在即

2019-02-11 09:20来源:东北证券作者:刘军,张检检,顾一弘

事件:今日公告,公司通过 ENERCON GmbH 供应商资格认证并取得小批量订单,为其供应 128 和 106 规格分片式风塔。

对此点评如下:

1、新客户(同时也是新产品)拓展逻辑得到验证,未来渠道客户扩张有望进一步加速。ENERCON 是国际风机巨头,历年年均装机量维持在3gw 左右,该批订单主要供应产品为分片式风塔(属于全新产品),后期有望逐步扩展到其他产品种类。近几年公司加大力度拓展包括ENERCON、NORDEX、SENVION 等国际风机巨头客户,此次获得ENERCON 供应商资格认证,进一步证明公司在风机钢结构产品的实力,未来其他风机客户拓展有望加速。

2、继续期待今年其他业务品类扩展逻辑落地。一个是安装运维船业,该市场是卖方市场,供给稀缺,业绩确定性高;另外一个是紧固件市场,目前公司正在做西门子风机供应商资格审核,风机紧固件市场规模有 30-50 亿空间,发展前景广阔。

3、海上风电产业值得重点关注,产业受宏观经济影响相对较小,随着大型风机的推出,海上风电平价上网目标已经可以预见,产业开始进入加速发展通道,公司绑定海上风机龙头-西门子大客户。目前在手订单充足,今年业绩迎来爆发式增长。

业绩预测及估值:预计公司 18-20 年业绩为 0.98 亿、2.53 亿、3.53亿、对应 pe 为 30 倍,12 倍,8 倍。给予“买入”评级。

风险提示:客户拓展不及预期,紧固件业务拓展不及预期,运维业务拓展不及预期,汇率大幅升值,钢价大幅上涨

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载