证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

东诚药业:2018略超预期 2019静待核药市场放量

2019-02-01 14:58来源:平安证券作者:叶寅 ,韩盟盟

事项:公司发布2018年报,实现收入23.33亿元,同比增长46.20%,实现归母净利润2.80亿元,同比增长62.44%,实现扣非后净利润2.79亿元,同比增长65.41%,EPS为0.37元。分配预案为每10股派0.48元。年报业绩略超市场预期。

观点:核药板块马力十足,2019 将迎市场放量。2018 年公司核药板块实现收入8.71 亿元,同比增长 48%,毛利率达到 83%。其中云克药业收入 3.92 亿元(+23%),净利润 1.66 亿元(+18%),业绩对赌期结束后继续交上理想答卷。安迪科合并净利润 1.06 亿(+33%),大幅超出业绩承诺,且在PET-CT 配置证放开的大背景下,我们预计 2019Q2 将是配置证发放高峰,2019 下半年安迪科的 F18 有望进入快速放量期。同时,公司核药房网络建设步伐加快,通过与海外企业合作不断导入核素新药,扩充产品管线。

那屈肝素制剂高速增长,原料药稳中有升。2018 年公司制剂收入 4.51 亿元,同比增长 96%,主要得益于独家粉针的那屈肝素制剂继续快速放量,预计 2018 销量 380 万支左右,同时公司投入 1000 万左右推动其一致性评价(已完成 BE,提交审评),有望继续保持强劲势头。原料药板块实现收入 9.28 亿元,同比增长 21%,其中肝素在价格回暖的趋势下,预计收入增速超过 30%,考虑粗品涨幅更大,毛利增速预计 20%左右。硫酸软骨素由于将部分生产转移至泰国,成本有所下降,预计毛利增速超过 20%。

药品集采时代,核医学投资价值凸显,维持“强烈推荐”评级。2019 年药品行业进入集采时代,核素药物由于其高壁垒和政策免疫性,未来的确定性更强,投资价值凸显。配置证政策松绑,有望释放出核医学行业被压抑的巨大市场,云克注射液后劲充足打破市场担忧,核药房网络布局进度领先,未来自主研发叠加海外品种引进丰富产品线。预计 2019-2021 年EPS 为 0.47、0.60、0.76 元(原预测 2019、2020 年为 0.54、0.72,差异为配置证放量推迟),维持“强烈推荐”评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载