证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

利亚德:经营重心转移 看好小间距龙头长期发展趋势

2019-02-01 14:12来源:中信建投证券作者:黄瑜,陶胤至

18 年业绩略低于市场预期。公司发布 18 年业绩预告,未经审计归属于上市公司股东净利润预计为 12.5-13 亿元,同比增长 3.32%-7.46%,略低于此前市场预期。从 18Q4 单季来看,季度内归母业绩预计为 3.05-3.55 亿元,同比下降 47%-38%,环比下降 15%-1.4%。

夜游及文旅业务受政策影响拖累母公司业绩成长。2018 年公司新签订单及新中标订单总额约 120 亿元,但夜游经济及文化旅游业务,自 18Q2 起受宏观环境金融去杠杆影响,政府投入项目缩减,订单整体与 17 年持平,致使母公司业绩增速未达年度目标。考虑到相关业务前期垫资较大且收款周期较长,公司在项目选择方面也将有所取舍,业务重心将倾向于回款较好、单体金额较大的核心项目。预计夜游业务年复合增速将维持在10%-20%,夜游与文旅在母公司营收占比将维持在 30%以内。

智能显示核心业务持续保持良好发展势头。目前智能显示业务在母公司营收占比超过 60%,预计 18 年营收增速约 30%左右,未来将是公司业务持续发展的重点。小间距显示占智能显示板块营收超过 50%,受益于行业良好发展趋势,其收入年复合增速有望持续保持在 40%以上,业务增量主要来自海外市场的拓展,以及影院显示、智能会议系统、透明屏等新品开发。其中北美平达的 LCD 拼接屏业务由于行业性因素,18Q3 出现 15%左右下滑,未来有望通过小间距产品逐步对 LCD 拼接形成产品替代。

提升经营效率定位于健康稳定成长。结合国内的整体经济环境及公司自身战略调整,公司定位未来三年将进入业务健康稳定增长阶段。健康主要体现在现金流、应收款、存货等财务指标的改善,稳定主要体现在各业务板块增速与占比规划,整体业绩复合增速维持在 20%-40%区间。小间距渠道销售金额的提升,一方面有助于提升公司的回款能力,另一方面将有助于拓宽小间距中端市场,以及其它智能显示产品、夜游文旅、VR 等产品的联合销售。

盈利预测与评级:预计 2018-2020 年公司归母净利为12.82、15.68、20.85亿元,业绩同比增速为6.0%、22.3%、33.0%,EPS为0.504、0.617、0.820元,对应PE为11X、9X、7X。看好 LED 小间距市场的长期发展趋势,以及公司在领域内的龙头优势地位,给予“买入”评级,给予公司 19 年 12X 估值,对应目标价 7.31 元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

【科创板资产负债率排行榜】负债高于创业板 22家资产负债率超50%
截至4月23日,科创板受理企业数量达到90家。从负债情况来看,科创板受理企业的负债水平优于全部A股市场,但高于创业板。
2019-04-2413:37
26天里2次打击降准谣言!央行深夜再度紧急澄清,究竟有何深意
4月23日,针对有市场传言称:央行25日(周四)起拟对部分农商行及农信社等农村金融机构定向降准1个百分点。据央行旗下媒体《金融时报》报道,央行方面称该消息不属实。
2019-04-2400:00
养老金最新持仓动向:新进8股,增持5股
养老金二级市场上持续落子布局,一季度末共现身14只个股前十大流通股东榜,其中,新进8只,增持5只。
2019-04-2408:26
超20家房企年内拿地过百亿,热点城市"一城一策"要上路了?
4月23日,武汉土地市场推出总起始价近200亿的10宗地,其中,有4宗均被融创拿下,总金额152亿,溢价率最高的一宗为24%。
2019-04-2408:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载