证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

利亚德:经营重心转移 看好小间距龙头长期发展趋势

2019-02-01 14:12来源:中信建投证券作者:黄瑜,陶胤至

18 年业绩略低于市场预期。公司发布 18 年业绩预告,未经审计归属于上市公司股东净利润预计为 12.5-13 亿元,同比增长 3.32%-7.46%,略低于此前市场预期。从 18Q4 单季来看,季度内归母业绩预计为 3.05-3.55 亿元,同比下降 47%-38%,环比下降 15%-1.4%。

夜游及文旅业务受政策影响拖累母公司业绩成长。2018 年公司新签订单及新中标订单总额约 120 亿元,但夜游经济及文化旅游业务,自 18Q2 起受宏观环境金融去杠杆影响,政府投入项目缩减,订单整体与 17 年持平,致使母公司业绩增速未达年度目标。考虑到相关业务前期垫资较大且收款周期较长,公司在项目选择方面也将有所取舍,业务重心将倾向于回款较好、单体金额较大的核心项目。预计夜游业务年复合增速将维持在10%-20%,夜游与文旅在母公司营收占比将维持在 30%以内。

智能显示核心业务持续保持良好发展势头。目前智能显示业务在母公司营收占比超过 60%,预计 18 年营收增速约 30%左右,未来将是公司业务持续发展的重点。小间距显示占智能显示板块营收超过 50%,受益于行业良好发展趋势,其收入年复合增速有望持续保持在 40%以上,业务增量主要来自海外市场的拓展,以及影院显示、智能会议系统、透明屏等新品开发。其中北美平达的 LCD 拼接屏业务由于行业性因素,18Q3 出现 15%左右下滑,未来有望通过小间距产品逐步对 LCD 拼接形成产品替代。

提升经营效率定位于健康稳定成长。结合国内的整体经济环境及公司自身战略调整,公司定位未来三年将进入业务健康稳定增长阶段。健康主要体现在现金流、应收款、存货等财务指标的改善,稳定主要体现在各业务板块增速与占比规划,整体业绩复合增速维持在 20%-40%区间。小间距渠道销售金额的提升,一方面有助于提升公司的回款能力,另一方面将有助于拓宽小间距中端市场,以及其它智能显示产品、夜游文旅、VR 等产品的联合销售。

盈利预测与评级:预计 2018-2020 年公司归母净利为12.82、15.68、20.85亿元,业绩同比增速为6.0%、22.3%、33.0%,EPS为0.504、0.617、0.820元,对应PE为11X、9X、7X。看好 LED 小间距市场的长期发展趋势,以及公司在领域内的龙头优势地位,给予“买入”评级,给予公司 19 年 12X 估值,对应目标价 7.31 元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载