证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部:2018年我国软信业利润总额同比增长9.7%

2019-02-01 11:09来源:证券时报网

工业和信息化部2月1日发布的《2018年软件和信息技术服务业统计公报解读》显示,2018年,我国软件和信息技术服务业总体保持平稳较快发展,产业规模进一步扩大,盈利能力稳步提升,行业就业形势保持稳定,产业服务化、平台化、融合发展态势更加明显,在为制造强国和网络强国建设提供基础支撑、为经济高质量发展提供新动能等方面作用进一步凸显。

2018年,全国软件和信息技术服务业规模以上企业3.78万家,比上年增加2881家;累计完成软件业务收入63061亿元,同比增长14.2%。据国家统计局数据显示,2018年信息传输、软件和信息技术服务业增加值比上年同期增长30.7%,增速居国民经济各行业之首,占GDP比重达3.6%,已成为经济平稳较快增长的重要推动力量。

经初步统计,2018年软件和信息技术服务业实现利润总额8079亿元,同比增长9.7%。从重点监测的龙头软件企业看,利润总额增长19.6%,销售利润率9.2%,全行业正在形成具有实力的大企业和充满活力的小企业协同发展的良好局面。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板开市满月,看十大重磅数据!150多万投资者首月交易
8月21日,科创板正式满月,28家上市企业的首月成绩单也正式出炉!
2019-08-2207:10
低调超车完爆超2000股,8月最淡定股票出炉(名单)
在经过8月初的断崖式下跌之后,A股近日走势趋稳,沪指日K线收出罕见五连阳,成交趋向活跃,题材多点开花。
2019-08-2207:40
净利狂飙140倍,A股养鸡大户赚嗨了!猪肉太贵了改吃鸡?
一年时间,同比增幅超百倍,如此亮眼的业绩让惊呆了不少的投资者。
2019-08-2207:12
造车新势力融资近40亿!美团王兴超20亿领投,3年估值涨6倍
日前,由“车和家”更名而来的智能电动车“理想汽车”宣布完成5.3亿美元C轮融资,约合人民币37亿元。
2019-08-2208:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载