证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

腾邦国际:旅游业务规模扩张 扣非业绩增长承压

2019-02-01 10:00来源:东吴证券作者:汤军,董晓洁

事件:公司公告 2018 年年度业绩预告,预计全年实现归母净利约为3.12-3.97 亿元,同比增长 10%-40%,预计非经常性损益对公司净利润的影响约为 1.31 亿元,扣非归母净利为 1.81-2.66 亿元,同比增速-13%至+28%。Q4 单季归母净利约为 0.18-1.03 亿,同比增速-74%至+48%,单季扣非归母净利为-0.27 至 0.58 亿元,同比增速-145%至-4%。

旅游业务显著扩张,业务协同稳步推进:公司强化旅游业务与航空、行业金融的协同效应。1)2018 年公司积极布局出境旅游业务,拓展国际航线运营数量,增加出境旅游产品,带动公司旅游业务持续增长。预计 Q3 内生增速有所放缓、Q4 扣非业绩疲弱与整体宏观经济波动、汇率压力以及东南亚市场环境影响有关。2)公司在机票业务方面借助上游优势资源及销售优势,业绩进一步提升。3)旅游金融业务平稳发展。

国资成为战略股东,推动战略布局、提升公司治理:公司 12 月公告深投控和福田投控拟成为公司的战略股东:1)深投控和福田投控在“市区联动”的原则下拟联合对腾邦集团进行战略入股,将联合收购交易标的不低于 51%的权益。2)两者拟受让腾邦集团所持有的腾邦国际的股份,并在不影响腾邦集团控股股东地位的前提下成为腾邦国际重要战略股东,深投控和福田投控拟受让的股份比例分别为 5-10%和 5%。战略股东的引进有助于公司加快战略布局、提升治理能力,有利于公司未来长期发展。

盈利预测:预计 18-20 年归属净利 3.77(+33%)、4.73(+26%)、5.69(+20%)亿元,EPS 为 0.61、0.77、0.92 元,对应 PE 12、10、8 倍,维持“增持”评级。

风险提示:出境游行业景气度下降;宏观经济波动影响;政策变化等风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载