证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

江丰电子:费用增加拖累利润下滑 面板靶材静待放量

2019-02-01 09:00来源:国金证券作者:宋敬祎

事件:1月30日晚间公司发布了 2018 年度业绩预告, 全年归母净利润范围约为5442.94 万~6211.36 万,相较于上年同期下降比例为 3%~15%, 低于预期。

点评:

先进制程用溅射靶材推动公司营收稳步增长: 报告期内公司的营收仍然保持继续增长, 一方面应用于芯片制造领域的核心靶材产品营收继续保持稳步增长,尤其是应用于先进制程产品的销售实现增长,此外应用于平板显示领域的靶材产品销售额也有所增加。

研发费用支出加大, 三大募投项目投产导致费用增加: 但是同期费用支出幅度较大, 首先由于公司承担“02 专项”加大了研发力度导致技术研发费用较上年大幅度增加。其次马来西亚江丰薄膜太阳能电池用铝、铜、钨合金溅射靶材生产线开始量产, 江丰钨钼年产 400 吨平板显示器用钼溅射靶材坯料产业化项目成功投产以及合肥江丰大型液晶面板产业用溅射靶材及机台部件生产项目正式进入投产阶段, 这三大项目投产之后职工薪酬和折旧等成本增加导致利润同比有所下滑。

OLED 面板厂商争相扩产, 2H19 半导体行业复苏在望: 液晶显示面板靶材作为公司新的业绩增长点仍然具有极大的成长动能, 国内显示面板龙头厂商京东方,深天马和维信诺均积极扩产 OLED 面板产能, 而且公司在合肥的大型液晶面板靶材产线已经正式投产, 所以我们认为未来显示面板靶材将推动公司业绩继续增长。 此外全球芯片制造龙头台积电预期 7 纳米需求下半年将全面复苏, 预估苹果 7 纳米+的 A13, 华为海思的麒麟 990,高通骁龙855/8150 芯片,超威的 7 纳米 x86CPU/GPU,赛灵思的 Everest FPGA 都将于下半年集中推出,有望拉动半导体行业全面复苏, 公司作为国内芯片制造用溅射靶材龙头有望优先受益。

盈利预测及投资建议:预计 2018-2020 年公司的归母净利润分别为 0.58 亿, 0.72 亿和 1.13 亿, 对应的 EPS 分别为 0.26 元, 0.33 元和 0.51 元,目前股价对应 18/19/20 年P/E 分别为 130x, 103x 和 67x, 参考 2020 年 EPS 给予合理估值为 80 倍P/E, 下调公司目标价格为 41 元,仍然维持“买入”评级。

风险提示:估值下修风险,原材料价格波动风险和美元兑人民币汇率变动风险

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载