证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

欧菲科技:光学赛道持续升级 屏下指纹开启新一轮快速成长

2019-02-01 08:57来源:国盛证券作者:郑震湘

欧菲科技抓住产业机遇,垂直布局摄像头产业链。 欧菲科技正式运营始于2002 年 8 月, 2010 年 8 月在深圳证券交易所成功上市,公司主营产品为触摸屏、影像模组、指纹识别模组等,并积极布局智能汽车领域。 欧菲科技紧抓光学产业机遇,提高市场份额,重视提升产品研发能力。 2017年4月,公司完成与索尼华南电子的交割事项,获取 COB(Chip on Board)以外的 Flip-Chip 关键制程及相关专利许可,顺利进入 A 客户供应链体系。随着双摄、三摄的渗透率不断增加, 欧菲科技作为龙头厂商将充分受益。在3D sensing 领域,公司与以色列 3D 算法公司 Mantis Vision 达成战略合作关系,利用双方各自的优势资源, 在 3D 成像领域开展深入的合作。公司收购了富士天津 100%股权和相关专利,垂直整合产业链, 持续扩大公司在光学领域的优势地位。

屏下指纹开启全面屏下新型解锁方式。随着指纹识别产品的渗透率持续提高,公司作为全球第一家量产电容式指纹模组供应商,率先在全球范围内完成了全产业链整合,产能规模优势和资源整合优势将得到进一步有效发挥, 同时欧菲科技具备成熟的屏下光学方案和超声波方案的指纹识别技术,有望开启指纹识别产业新一轮快速增长。

柔性的AMOLED时代,外挂回归打开成长空间。 公司是国内最早进入触控行业的公司之一,公司一直以来围绕触控渗透上下游产品布局,业务覆盖盖板玻璃、触控 sensor、 film 和 glass 电容式触摸屏和全贴合 LCM 模组等,涵盖产业链上除了显示面板外的所有环节。随着 OLED 屏幕的逐渐普及,外挂式逐渐回暖,公司作为全球触摸屏龙头企业,公司将一如既往注重研发投入,加强技术创新,持续提升触摸屏产品的竞争力。

盈利预测与投资建议。 预计公司 2018E/2019E/2020E 年实现营收430.5/557.0/720.4 亿元,同比增长 27.4%/29.4%/29.3%;归母净利润18.6/23.6/32.9 亿元, 同比增长 126.5%/26.5%/39.6%, 目前对应 PE14.0x/11.0x/7.9x,首次覆盖给予“买入”评级。

风险提示: 智能手机出货量不及预期,行业竞争加剧,智能驾驶渗透率不及预期。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载