证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘后机构策略:市场两极分化,有收入支撑爆雷股或率先反弹

2019-01-31 15:30来源:证券时报网

源达投顾:市场走弱迹象再现 适当关注业绩增长股

证监会和上交所公布科创板实施意见、监管办法和配套细则证券意见稿。科创板细则的发布,对科创板和券商构成一定利好,外围股市大涨对大盘走势也构成正面带动,但今日是节前个股抛售提现的最后时间窗口,多空之下,空头风险仍有较强获胜概率,因此建议投资者保持谨慎。同时,今日爆雷个股拖累市场,高商誉风险个股建议回避。

今日市场呈现冲高回落态势,市场走弱迹象再次显现。由日线级别来看,上证指数上方上影线较长,说明此时大盘承压较重。由5日均线走势来看,大盘已经变盘向下运行,预示着短线反弹或已结束。由成交量角度来看,今日量能较昨日稍有改善,但依然未见明显放大,预计节前短线仍以小幅震荡为主。技术指标MACD显示,红柱区域正在缩短,多方强势地位正在逐步失守,结合KDJ来看,三线发散向下,市场走弱迹象正在蔓延。

今日市场走势较弱,上证50对市场的带动作用较大,题材股表现相对弱势,尤其午后临近尾盘,权重题材分化迹象逐渐拉大。考虑到今日主要是权重金融股护盘,题材股整体表现不佳。今日市场最为亮眼之处就是沪深股通的亮眼资金,外资大幅流入,中线资金正在加速布局A股蓝筹,价值投资者也可适当关注。因此,短线题材不宜追高,可适当关注业绩增长股,确定性较强。操作上,谨慎布局,注意风险控制。

巨丰投顾:市场操作难度加大 激进者可考虑适当低吸

全天,指数冲高回落,反弹趋势延续下迎来回调。盘面上,保险领涨下,金融股走势较强,而次新股大跌下,题材股纷纷走弱,盘中一度跌停数量超百家;消息上,商誉引发A股加速爆雷,4天260公司预亏超2800亿。集中性的暴雷导致多股盘中跌停,短期影响市场走低,加大操作难度;技术上,指数反弹趋势依旧,但成交继续萎缩,60分钟MACD继续顶背离,短期仍有反复需求。

总体上,年报预披露之际,超百家上市公司商誉减值计提导致业绩巨亏,也使得股价出现快速的下跌,导致市场操作难度加大。值得注意的是,伴随着个股连续回调下风险的释放以及业绩披露更改最后期限的到来,短期扰乱市场的核心因素有望就此停止。而当下市场,估值处于历史低位,政策托底效应明显,安全边际也较高,其配置也正当时。明日将是春节前最后一个交易日,预计指数探底回升概率较大,激进者可考虑适当低吸,持股过节。

天信投顾:市场两极分化 有收入支撑爆雷股或率先反弹

市场形成两极分化,权重板块的表现非常良好,尤其是金融板块的三驾马车,包括券商、银行、保险等一起进行护盘,可见护盘的决心很大;但是苦于个股的表现实在太差,尤其是业绩爆雷股的持续跌停,不仅大幅度打压了市场的做多动力,同时也消耗的权重板块的护盘作用。短期来看,接下来的几个交易日权重护盘仍将持续,但是护盘的力度会逐步降低;而业绩爆雷的个股仍有下跌的空间,但是下跌的动力也会适当减弱,甚至不排除爆雷的个股形成超跌反弹的格局;预计短期内股指的运行将出现均衡的状态;而个股的表现,尤其是爆雷的个股表现,有收入做支撑的爆雷个股可能率先启动超跌反弹。

综合分析来看,在商誉减值压力下,个股继续形成暴跌走势,并且暴跌的范围呈现扩大。好在业绩预告已经告一段落,爆雷的品种不会在增加新的品种,似乎存在利空出尽的意味;不过爆雷个股的下跌暂时没有停止,所以市场的个股走势短期内仍不会呈现理想的局面。操作上,继续本着谨慎、防守的原则,爆雷和头部的个股继续逢高减仓,予以规避。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美国又出手!华为海思内部信:“备胎”一夜转正!国产芯片大涨
5月16日晚间,华为就美国商务部宣布将华为加入“实体名单”发布声明,华为表示,反对美国商务部工业与安全局(BIS)的决定,这不符合任何一方的利益。
2019-05-1710:53
盘后票“黑嘴”落网记
记者了解到,证监会将继续完善建立针对“黑嘴”案件的发现、查处机制,及时、严厉打击损害投资者利益的违法行为,维护市场信息传播及公平交易秩序,更好发挥市场作用。
2019-05-1706:30
A股运营效率榜:81家公司去年费用支出超净利润
2018年A股共计支出三费5.21万亿元,中国石油、中国石化等公司连续五年三费支出超千亿。
2019-05-1707:52
又见奇葩!富贵鸟欠债没法还,竟拿鞋子抵债?债权人欲哭无泪
在80年代人的童年记忆里,富贵鸟是“中国真皮鞋王”;长大后,在80年人的记忆里,富贵鸟将是债券违约潮中的一只奇葩。
2019-05-1708:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载