证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

2018Q4通信板块基金、北上资金持仓比例提升 机构:布局两类股

2019-01-31 15:16来源:证券时报网

光大证券表示,2018Q4通信板块公募基金、北上资金(陆股通)持股比例仍处于历史低位,但持股比例持续上升。2018Q4公募基金重仓持有通信板块股票市值占比为2.11%、北上资金(陆股通)持有通信板块市值占比为0.78%,均处于低位。但公募基金重仓持有通信板块比例环比提升0.26个百分点,北上资金(陆股通)持有通信板块市值比例环比提升19.39%,资金流入趋势明显。

具体来看,2018Q4大市值白马标的持仓比例较高。2018Q4公募重仓持有通信板块前十大个股分别为:中兴通讯、烽火通信、信维通信、亿联网络、光环新网、海格通信、中国联通、闻泰科技、天源迪科、光迅科技。2018Q4北上资金(陆股通)客户通信板块前十大重仓股分别为工业富联、中国联通、海能达、中兴通讯、星网锐捷、信维通信、亨通光电、鹏博士、烽火通信、日海智能。虽然两类机构的重仓个股存在一定差异,但对大市值的白马标的青睐程度均较高。

据了解,2018Q4公募基金重仓增持前五名分别为中兴通讯、亿联网络、新易盛、中新赛克、烽火通信;2018Q4公募基金重仓减持前五名分别为网宿科技、光环新网、平治信息、亨通光电、信维通信。2018Q4北上资金(陆股通)增持前五名分别为工业富联、中国联通、星网锐捷、中兴通讯、日海智能;2018Q4北上资金(陆股通)减持前五名分别为北讯集团、凯乐科技、鹏博士、亨通光电、信维通信。分析两类机构增减持标的的共同之处,光大证券认为两类机构均将细分领域的行业景气度、个股业绩兑现情况视为增减持的重要依据。

结合2018Q4公募及北上资金(陆股通)机构的持仓情况,光大证券建议择优布局:1)国内设备商5G布局领先,推荐:中兴通讯、烽火通信;2)网络需求扩大,政府对网络安全管控需求将持续增长,推荐:中新赛克、恒为科技,关注:美亚柏科。 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

降息成重要选项?国常会再出多项支持小微融资政策
又有一波支持民企、小微融资的重磅政策出台!
2019-06-2707:30
华兴源创遭遇"围追堵截式"提问!关注十大问题,最热是股价
作为科创板第一股,华兴源创的一举一动皆受到市场的高度关注。
2019-06-2707:31
又一退市股要"复活"!汇绿5重新上市获受理,能否复制长油传奇?
如今汇绿5又走在了重回A股的路上,他的命运会不会迎来大改变呢?
2019-06-2707:33
超级过山车频频上演,一批今年翻倍股如今倒跌
部分此前大涨的股票在经过近期大幅度调整过后,年内涨幅已经被抹去。
2019-06-2707:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载