证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

中国互联网金融协会召开工作会议讨论部署2019年重点工作

2019-01-31 13:55来源:证券时报网

据人民网报道,从中国互联网金融协会获悉,2019年中国互联网金融协会工作会议近期在京召开。会议总结2018年工作,讨论部署2019年重点工作。协会会长李东荣参加会议并发言。秘书长陆书春作工作报告,副秘书长朱勇主持会议。为部署好2019年的工作,协会于1月24日召开工作汇报座谈会,专门听取了人民银行、银保监会、证监会、网信办、外汇局等部门相关负责同志对协会自律工作的意见和建议。

会议表示,2018年协会按照国家关于促进社会组织健康有序发展的决策部署和互联网金融风险专项整治工作再动员再部署的任务要求,在人民银行和民政部的正确领导下,在银保监会、证监会、网信办、统计局、外汇局、国标委等部门的指导和支持下,充分凝聚广大会员机构合力,全力参与互联网金融风险专项整治工作。按照将互联网金融从业机构全面纳入自律管理的要求,持续完善并充分发挥登记披露、统计监测、信息共享、举报受理、资金存管、身份核验、反洗钱监测等行业基础设施功能作用,各项工作不断取得新突破,为打好防范化解金融风险攻坚战和促进行业规范健康发展发挥了作用。

2019年是继续开展互联网金融风险专项整治和推进互联网金融规范发展长效监管机制建设的重要一年。会议表示,协会要按照互联网金融风险专项整治领导小组办公室、P2P网络借贷风险专项整治领导小组办公室2019年工作安排的要求,持续推动统计监测、信息共享、披露登记、反洗钱和反恐怖融资网络监测、非法金融活动举报、标准规则制订、教育培训等行业自律管理工作,为做好互联网金融风险专项整治和建立长效监管机制提供有力支撑。要加强队伍建设,为正确高效履职提供强有力的组织保障,重视同步抓好能力建设和作风建设,继续发扬艰苦奋斗作风,坚持激励和约束并重,着力打造忠诚干净敬业担当的互联网金融行业自律管理干部队伍。

会议号召,协会上下要继续紧紧围绕“三个服务”的职责定位,紧密团结、依靠和调动广大会员机构力量,勇于担当,主动作为,攻坚克难,切实发挥行业自律在打好防范化解互联网金融风险攻坚战中的积极作用,共同促进互联网金融规范健康发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
热点持续性趋弱 股指延续震荡整理
周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。
2019-04-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载