证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

中国互联网金融协会召开工作会议讨论部署2019年重点工作

2019-01-31 13:55来源:证券时报网

据人民网报道,从中国互联网金融协会获悉,2019年中国互联网金融协会工作会议近期在京召开。会议总结2018年工作,讨论部署2019年重点工作。协会会长李东荣参加会议并发言。秘书长陆书春作工作报告,副秘书长朱勇主持会议。为部署好2019年的工作,协会于1月24日召开工作汇报座谈会,专门听取了人民银行、银保监会、证监会、网信办、外汇局等部门相关负责同志对协会自律工作的意见和建议。

会议表示,2018年协会按照国家关于促进社会组织健康有序发展的决策部署和互联网金融风险专项整治工作再动员再部署的任务要求,在人民银行和民政部的正确领导下,在银保监会、证监会、网信办、统计局、外汇局、国标委等部门的指导和支持下,充分凝聚广大会员机构合力,全力参与互联网金融风险专项整治工作。按照将互联网金融从业机构全面纳入自律管理的要求,持续完善并充分发挥登记披露、统计监测、信息共享、举报受理、资金存管、身份核验、反洗钱监测等行业基础设施功能作用,各项工作不断取得新突破,为打好防范化解金融风险攻坚战和促进行业规范健康发展发挥了作用。

2019年是继续开展互联网金融风险专项整治和推进互联网金融规范发展长效监管机制建设的重要一年。会议表示,协会要按照互联网金融风险专项整治领导小组办公室、P2P网络借贷风险专项整治领导小组办公室2019年工作安排的要求,持续推动统计监测、信息共享、披露登记、反洗钱和反恐怖融资网络监测、非法金融活动举报、标准规则制订、教育培训等行业自律管理工作,为做好互联网金融风险专项整治和建立长效监管机制提供有力支撑。要加强队伍建设,为正确高效履职提供强有力的组织保障,重视同步抓好能力建设和作风建设,继续发扬艰苦奋斗作风,坚持激励和约束并重,着力打造忠诚干净敬业担当的互联网金融行业自律管理干部队伍。

会议号召,协会上下要继续紧紧围绕“三个服务”的职责定位,紧密团结、依靠和调动广大会员机构力量,勇于担当,主动作为,攻坚克难,切实发挥行业自律在打好防范化解互联网金融风险攻坚战中的积极作用,共同促进互联网金融规范健康发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

湖北多地防控再升级!武汉将拉网式大排查、孝感城镇居民严禁外出
2020年2月16日0—24时,全省新增新冠肺炎确诊病例1933例。
2020-02-1707:37
IPO节奏有变?最新定调!疫情防控不影响新股发行常态化!
疫情防控期间,IPO受理审核及许可工作正常推进,新股常态化发行不受影响。
2020-02-1707:13
蛋价大幅下行,又让期货“背锅”?短期供需错配才是主因!
春节后是鸡蛋市场的传统消费淡季,叠加受疫情影响供销部分环节受阻,蛋价持续低迷。
2020-02-1707:50
最新业绩“预增王”来了!大赚600亿,碾压大批科技龙头,这28股业绩翻8倍
经济基本面改变不大,二级市场还需从个股的基本面出发进行研究。
2020-02-1707:45
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载