证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

环旭电子:穿戴式持续高增长 5G提升模组化需求

2019-01-31 11:21来源:东方证券作者:蒯剑,马天翼

公司发布 18 年业绩快报: 2018 年实现营收 336 亿元,同比增长 13%,实现扣非净利润 11.9 亿元,同比增长 11%。

四季度毛利率保持较高水平: 四季度营收和扣非净利润分别为 114 和 4.4 亿元,分别同比增长 20%和 16%。穿戴式设备为主的消费电子是主要增长点,继三季度超过通讯类成为第一大产品类后,四季度占比继续提升, 高达 44%。虽然通讯类产品营收下滑9%,但公司进行了较好的产能调配和成本控制,消费电子业务景气度高,同时,毛利率较高的工业类产品增长较快,使得四季度毛利率处于 11.5%的过去 2 年最高水平。

穿戴式产品持续高增长:苹果 Apple Watch、 AirPods 等营收在四季度保持 33%的高增长。继联通和电信后,中国移动近期开始试点 eSIM Apple Watch, eSIM 在全球的接受度也逐步提高。从第一代的心率到第四代最新加入的心电图,苹果有望在穿戴式产品中加入更多健康功能,有望持续高增长动能。环旭的微小化技术有望在各种穿戴式产品中获得更广泛应用。

5G提升模组化需求:5G终端需集成更多零部件, 高通在18年发布 5G 终端的模块解决方案,集成数字、射频、链接、前端功能,包括 AP、基带、存储、PMIC、射频前端、天线和被动元件等 1000 多个元器件。与传统设计方式相比,该模块化方案可减少高达 30%面积。模块化方案大大简化终端厂商的设计难度、降低开发成本和周期,高通是 5G 技术的领导公司,也是当前唯一推出模块化方案的公司,有望在 5G 市场占据显著市场份额。环旭与高通合作紧密,并成立合资公司,有望受益于高通 5G 业务大发展。

财务预测与投资建议:预测公司18-20年EPS为0.54、0.74、0.93元(原预测为0.58、0.76、0.96元,根据公司最新情况调整通信类、消费电子类、电脑类、存储类等各产品的营收和毛利率水平,并调整销售费用、管理费用、公允价值变动净收益等财务项),选择业务相似可比公司,给予公司19年17倍P/E 估值,对应目标价为12.58元,维持买入评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

【科创板资产负债率排行榜】负债高于创业板 22家资产负债率超50%
截至4月23日,科创板受理企业数量达到90家。从负债情况来看,科创板受理企业的负债水平优于全部A股市场,但高于创业板。
2019-04-2413:37
26天里2次打击降准谣言!央行深夜再度紧急澄清,究竟有何深意
4月23日,针对有市场传言称:央行25日(周四)起拟对部分农商行及农信社等农村金融机构定向降准1个百分点。据央行旗下媒体《金融时报》报道,央行方面称该消息不属实。
2019-04-2400:00
养老金最新持仓动向:新进8股,增持5股
养老金二级市场上持续落子布局,一季度末共现身14只个股前十大流通股东榜,其中,新进8只,增持5只。
2019-04-2408:26
超20家房企年内拿地过百亿,热点城市"一城一策"要上路了?
4月23日,武汉土地市场推出总起始价近200亿的10宗地,其中,有4宗均被融创拿下,总金额152亿,溢价率最高的一宗为24%。
2019-04-2408:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载