证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

环旭电子:穿戴式持续高增长 5G提升模组化需求

2019-01-31 11:21来源:东方证券作者:蒯剑,马天翼

公司发布 18 年业绩快报: 2018 年实现营收 336 亿元,同比增长 13%,实现扣非净利润 11.9 亿元,同比增长 11%。

四季度毛利率保持较高水平: 四季度营收和扣非净利润分别为 114 和 4.4 亿元,分别同比增长 20%和 16%。穿戴式设备为主的消费电子是主要增长点,继三季度超过通讯类成为第一大产品类后,四季度占比继续提升, 高达 44%。虽然通讯类产品营收下滑9%,但公司进行了较好的产能调配和成本控制,消费电子业务景气度高,同时,毛利率较高的工业类产品增长较快,使得四季度毛利率处于 11.5%的过去 2 年最高水平。

穿戴式产品持续高增长:苹果 Apple Watch、 AirPods 等营收在四季度保持 33%的高增长。继联通和电信后,中国移动近期开始试点 eSIM Apple Watch, eSIM 在全球的接受度也逐步提高。从第一代的心率到第四代最新加入的心电图,苹果有望在穿戴式产品中加入更多健康功能,有望持续高增长动能。环旭的微小化技术有望在各种穿戴式产品中获得更广泛应用。

5G提升模组化需求:5G终端需集成更多零部件, 高通在18年发布 5G 终端的模块解决方案,集成数字、射频、链接、前端功能,包括 AP、基带、存储、PMIC、射频前端、天线和被动元件等 1000 多个元器件。与传统设计方式相比,该模块化方案可减少高达 30%面积。模块化方案大大简化终端厂商的设计难度、降低开发成本和周期,高通是 5G 技术的领导公司,也是当前唯一推出模块化方案的公司,有望在 5G 市场占据显著市场份额。环旭与高通合作紧密,并成立合资公司,有望受益于高通 5G 业务大发展。

财务预测与投资建议:预测公司18-20年EPS为0.54、0.74、0.93元(原预测为0.58、0.76、0.96元,根据公司最新情况调整通信类、消费电子类、电脑类、存储类等各产品的营收和毛利率水平,并调整销售费用、管理费用、公允价值变动净收益等财务项),选择业务相似可比公司,给予公司19年17倍P/E 估值,对应目标价为12.58元,维持买入评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载