证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘后机构策略:爆雷最后时刻 市场冲击有望缓和

2019-01-30 15:25来源:证券时报网

源达投顾:A股业绩爆雷持续发酵 等待节后进一步春季反弹攻势

今日市场震荡走低,由盘中观察,业绩爆雷事件还在上演,市场情绪虽然脱离了恐慌,但还没有明显修复,叠加节前效应,情绪回暖尚需时间;资金角度来讲,沪深港通再度呈现一定幅度资金净流入状态,为节前保驾护航,攻击力度不强。综合来看,截止1月31日业绩预告全部公布结束,周五或节后,市场情绪或有较大改善。因此,本周建议大家春节前可择机逢低布局好优质个股,等待节后进一步春季反弹攻势。

华讯投资:业绩爆雷将暂停

据有关统计,就在最近这三天两市有近70家公司预告业绩亏损超过1亿,其中大部分都是因为商誉减值而导致的,这反映出14年、15年出现的上市公司大举收购带来的负面影响还在延续,对于这部分个股来说,短期之内还难以看到转机。不过对于大盘的影响,我们认为将暂且告一段落,这是因为按照交易所规定,今天将是上市公司业绩预告的最后一天,换句话说,今晚是爆雷的最后一夜,接下来类似于近期的集中爆雷状况将很难出现,从这个角度来看,业绩雷对市场的冲击将有望缓和,但围绕着业绩,个股的估值将会开始严重分化。

综合来说,春节在即,市场观望情绪较浓,节前可能维持震荡磨底走势。操作策略上,投资者可在控制总仓位前提下,中长线追踪把握科创新兴产业潜力品种的波段机会。

巨丰投顾:投资者切忌充当“排雷兵”

时至年末,年报预披露地雷频暴,个股杀伤力逐步加大,两市跌停板数量也开始增多,短期“风口”下不利于操作。不过,2440点以来的反弹趋势依旧,节奏也保持健康,市场结构性机会犹存。当然,鉴于短期业绩问题引发的个股杀跌,建议适当规避,待风险集中释放后再做定夺。此外,一旦节前指数出现继续的走低,可逢低考虑积极低吸。机会方面,继续坚守前期多次提及的金融、消费类底仓,同时对于“新基建”相关题材股轮番操作。

操作上,切记追高下,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
热点持续性趋弱 股指延续震荡整理
周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。
2019-04-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载