证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

申万宏源:基本面改善 坚定看好军工后续行情

2019-01-30 14:26来源:证券时报网

申万宏源发布行业研报称,军工行业上市公司2018年年报业绩预告增速普遍较高,行业基本面改善逻辑持续确认。截止目前,共31家军工上市公司公布了半年报业绩预告,其中业绩预增25家,业绩预减2家,业绩扭亏有1家,业绩存在不确定性的有2家。已公布业绩预告的31家军工上市公司整体归母净利润预计增幅在23.87%至50.78%之间。

研报认为:1)各大主机厂本年度经营计划已制订完成节后将开始实施,预计2019年各军种核心装备生产仍将持续高增长、持续看好航空产业链2019年业绩高增长;2)同时研报通过对118个军工核心标的的统计,得出军工当前估值仍处于历史底位,叠加明年基本面改善逻辑持续确认,军工中长期配置价值凸显,坚定看好军工后续行情。3)同时通过对2012Q3-2018Q4期间单季度的基金重仓股的统计,可以得出,目前基金重仓股中,军工股市值占比为2.96%,较2018Q3的3.56%有小幅下降。若剔除债券型及货币型基金,2018Q4重仓股中军工标的市值的权益类净值占比为0.98%,较2018Q3的1.20%有所下降,且仍处于历史底部,军工迎来中长期配置时点。

申万宏源表示,坚定看好军工,建议需求旺盛、基本面改善明显的龙头股,如中直股份、中航沈飞、内蒙一机等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
热点持续性趋弱 股指延续震荡整理
周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。
2019-04-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载