证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

申万宏源:基本面改善 坚定看好军工后续行情

2019-01-30 14:26来源:证券时报网

申万宏源发布行业研报称,军工行业上市公司2018年年报业绩预告增速普遍较高,行业基本面改善逻辑持续确认。截止目前,共31家军工上市公司公布了半年报业绩预告,其中业绩预增25家,业绩预减2家,业绩扭亏有1家,业绩存在不确定性的有2家。已公布业绩预告的31家军工上市公司整体归母净利润预计增幅在23.87%至50.78%之间。

研报认为:1)各大主机厂本年度经营计划已制订完成节后将开始实施,预计2019年各军种核心装备生产仍将持续高增长、持续看好航空产业链2019年业绩高增长;2)同时研报通过对118个军工核心标的的统计,得出军工当前估值仍处于历史底位,叠加明年基本面改善逻辑持续确认,军工中长期配置价值凸显,坚定看好军工后续行情。3)同时通过对2012Q3-2018Q4期间单季度的基金重仓股的统计,可以得出,目前基金重仓股中,军工股市值占比为2.96%,较2018Q3的3.56%有小幅下降。若剔除债券型及货币型基金,2018Q4重仓股中军工标的市值的权益类净值占比为0.98%,较2018Q3的1.20%有所下降,且仍处于历史底部,军工迎来中长期配置时点。

申万宏源表示,坚定看好军工,建议需求旺盛、基本面改善明显的龙头股,如中直股份、中航沈飞、内蒙一机等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载