证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 公司 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

南玻A前高管被查后续:“1.71亿人才基金”是专项建设资金 并不可当做收益

2019-01-29 14:28来源:中证网
e公司讯,因为一笔“1.71亿人才基金”,南玻A(000012)部分前高管被深圳市经济犯罪侦查局以背信损害上市公司利益罪立案侦查。1月28日,一位不愿透露姓名的知情人士告诉记者,“1.71亿元人才基金”不是政府给企业的一般财政补助资金,“这些都有当时与政府部门签的文件作证,所以这笔钱实质并不是政府补贴给企业的普通的可以当做收益的补助资金。”该人士表示,这笔钱的用途只能用于宜昌南玻人才公寓项目建设,专款专用。(中证网)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12