证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指放量涨逾1%逼近2600点 周线三连阳

2019-01-18 15:04来源:证券时报网

周五,沪指放量涨逾1%逼近2600点,周线三连阳。截至收盘,沪指报2596.01点,上涨1.42%,成交额1512.70亿元;深成指报7581.39点,上涨1.49%,成交额1753.81亿元;创业板指报1269.50点,上涨1.45%,成交额478.48亿元。

盘面上,酿酒板块全天走势强劲,个股普涨,五粮液、贵州茅台等涨近4%;钢铁股午后发力,宏达矿业、华菱钢铁涨停,韶钢松山、八一钢铁涨逾6%;医药股午后涨幅扩大,恩华药业、九典制药、贝达药业、华海药业涨停;保险股全线飘红,中国太保涨逾3%;煤炭股表现活跃,神火股份涨逾6%;银行股走强,次新股青岛银行今日打开涨停;有色股涨幅居前,焦作万方、宏达股份、中孚实业涨停;此外,半导体、建材、证券、房地产等板块均有不错涨幅。

【机构观点】

对于钢铁行业,华融证券指出,展望2019年,在供给侧改革去产能目标达成后,未来钢铁产能的减量置换将成为去产能的主要途径,预计供给端变化较小,需求端将受到经济下行压力影响有所放缓,同时受到原材料产量扩张、价格偏低的利好,钢价下探后将寻求新的平衡中枢,预计企业经营情况将适度下降。

招商证券认为,进入2019年以来,宏观层面陆续有利好政策出台,煤炭行业基本面自本周起加快改观,后续行业性机会仍需等待较大层次的反转(如减税降费、压缩进口等)。推荐两类煤炭标的:蓝筹白马类、 低估值资产注入类。煤焦钢:焦炭落实跌价,国际国内焦煤价格走势分化。

民生证券指出,我国央行时隔26个月再次增加官方黄金储备,其余国家央行近期也频有增持黄金举动,当前SPDR黄金ETF持仓量已升至近800吨,显示市场各方对于黄金价格依旧相对乐观,中长期仍看好贵金属价格走势。

中金报告表示,中国房地产行业2019年债券到期量将增长逾50%,开发商现金流压力增加,但龙头公司资金面压力有限;地产股面临短期回调风险,因基本面将加速下滑且政策调整或滞后。预计1-2月中国商品房销售面积同比下降10%以上,预计去年12月同比下降8%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载