证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指放量涨逾1%逼近2600点 周线三连阳

2019-01-18 15:04来源:证券时报网

周五,沪指放量涨逾1%逼近2600点,周线三连阳。截至收盘,沪指报2596.01点,上涨1.42%,成交额1512.70亿元;深成指报7581.39点,上涨1.49%,成交额1753.81亿元;创业板指报1269.50点,上涨1.45%,成交额478.48亿元。

盘面上,酿酒板块全天走势强劲,个股普涨,五粮液、贵州茅台等涨近4%;钢铁股午后发力,宏达矿业、华菱钢铁涨停,韶钢松山、八一钢铁涨逾6%;医药股午后涨幅扩大,恩华药业、九典制药、贝达药业、华海药业涨停;保险股全线飘红,中国太保涨逾3%;煤炭股表现活跃,神火股份涨逾6%;银行股走强,次新股青岛银行今日打开涨停;有色股涨幅居前,焦作万方、宏达股份、中孚实业涨停;此外,半导体、建材、证券、房地产等板块均有不错涨幅。

【机构观点】

对于钢铁行业,华融证券指出,展望2019年,在供给侧改革去产能目标达成后,未来钢铁产能的减量置换将成为去产能的主要途径,预计供给端变化较小,需求端将受到经济下行压力影响有所放缓,同时受到原材料产量扩张、价格偏低的利好,钢价下探后将寻求新的平衡中枢,预计企业经营情况将适度下降。

招商证券认为,进入2019年以来,宏观层面陆续有利好政策出台,煤炭行业基本面自本周起加快改观,后续行业性机会仍需等待较大层次的反转(如减税降费、压缩进口等)。推荐两类煤炭标的:蓝筹白马类、 低估值资产注入类。煤焦钢:焦炭落实跌价,国际国内焦煤价格走势分化。

民生证券指出,我国央行时隔26个月再次增加官方黄金储备,其余国家央行近期也频有增持黄金举动,当前SPDR黄金ETF持仓量已升至近800吨,显示市场各方对于黄金价格依旧相对乐观,中长期仍看好贵金属价格走势。

中金报告表示,中国房地产行业2019年债券到期量将增长逾50%,开发商现金流压力增加,但龙头公司资金面压力有限;地产股面临短期回调风险,因基本面将加速下滑且政策调整或滞后。预计1-2月中国商品房销售面积同比下降10%以上,预计去年12月同比下降8%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载