证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

互金平台“和信贷”被做空机构盯上 被指股票价值为0

2019-01-16 12:00来源:证券时报作者:胡华雄

继一个月前做空恒安国际后,做空机构BONITAS又出手了,这次盯上号称纳斯达克中国互金第一股的和信贷。

BONITAS指和信贷虚报收入和利润。该机构的报告指,自成立来,和信贷夸大其累计利润 1,343%,并在其 SEC 披露文件中夸大其累计收入195%。

此外,BONITAS还指和信贷存在向投资者谎报了其业务规模、内部人士转移现金、线上平台负面发展等情形。

作为结论,BONITAS认为公司股票估值为0美元,相当于一文不值。

111111.png

公开资料显示,和信贷是一家在美上市的互金平台, 2017年11月3日的上市首日股价一度达17美元,不过该价格也成了上市后的最高价。截至目前,公司股价报2.82美元。

这已不是BONITAS第一次出击。实际上,在这类做空报告中,BONITAS等做空机构也明确表示,其持有被做空公司的空头头寸,一旦被狙击公司股价出现下跌,即有机会从中获益。

一个月前,BONITAS刚刚做空了港股上市公司恒安国际,指其伪造卫生巾业务的利润。2018年9月,该机构狙击了中新控股。2018年7月,其狙击了浩沙国际。

222222.png

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载