证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 公司 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

利率快速下行 债市买方“着急”出手

2019-01-12 07:01来源:上海证券报
e公司讯,央行宣布降准后的这一周,债市一片欢腾。一级发行市场上,资金涌向了城投和高等级信用债。有的债券全场认购倍数创新高,发行利率创新低;也有的债券去年无人问津,今年却备受青睐。“只要是发行规模不太大的城投债,全场认购倍数可高到6倍至7倍。”一家券商的债券融资部负责人感慨道。在资金宽松预期下,市场利率快速下行。买方想要下手,必须得趁早。但对于这一波来势迅猛的收益率下行,市场上并非全然乐观。(上海证券报)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

断供说法又来!谁是断供"主力"?来看四大真相
要说现在楼市哪个话题热度不减,断供应该能算其中之一。
2019-01-2210:44
新年首期股东户数降幅榜出炉!13股降幅超5%,4股开年来涨幅超10%
数据宝统计显示,13股最新股东户数较去年底降幅超5%,伟隆股份、罗牛山、中航飞机、北方华创4股开年以来累计涨幅超10%。
2019-01-2208:06
2019年春节旅游趋势报告:今年春节不回家 去这些“网红”城市看看
2019年春节假期临近,今年春节假期我国内地居民的出游将有哪些方面的特点?
2019-01-2207:50
人口红利提前消失?今年经济会如何?权威回应来了
21日,2018年中国经济成绩单出炉,经济运行实现了总体平稳,发展的主要预期目标较好完成。
2019-01-2207:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载